我,刘思成,今年12岁。我最喜欢的并不是学习,而是玩手机。因为我觉得学习没意思,所以,补课班都是被父母逼去的。学校是没办法,如果能不去,那一定是不会去的。
玩手机是我的最爱,玩的话分为偷偷玩和光明正大玩。偷偷玩就是在大人不允许的情况下玩,光明正大玩呢是经过了大人的允许。因为我不知道手机密码,所以我只能拿上手机,对爸爸说:“开一下,我要查个东西。”看似我要查资料,但谁知道我又打了什么坏心思呢!
我一般都是偷偷玩,主要是玩游戏。玩的时候,我会觉得爸爸十几分钟后就会过来,便右手拿着笔,装出一副正在认真学习的样子。忽然,我听到了急促的脚步声,知道爸爸肯定要来个突然检查,于是立马退出抖音,切换到学习界面,装模作样,蒙混过关。但有几次失败了,因为爸爸在我玩得正入迷时,神不知鬼不觉就走到我身边。等我发现时,已经来不及掩饰“犯罪现场”了,直觉告诉我,今天又凶多吉少了!
我想控制住自己,不要贪玩手机游戏,但我的手、嘴和心没想到一块儿,最后还是没控制住自己,继续打游戏。我真想问问大家,我该怎么样,才能戒掉手机游戏瘾呢?