一只羊鞭,耐心的守候,化作那千年圣洁的雪莲;一支画笔,耐心的勾勒,绘画出千古流传的佳作;一只小船,耐心的漂泊,划出那流芳百世的传奇。尽管人生不如意着十之八,但无论如何,耐下心来,稳扎稳打,人生的列车永远留有属于自己的座位。
尽管日子一天天逝去,但历史仍然矗立在灯火阑珊处,等候我们去回首。苏武,耐心地守望挥一挥羊鞭,锦帽貂裘,他将其扔进瀚海深处;弄一支秃笔,矮纸斜行,镌出对大汉最深的眷恋。茫茫大漠,埋葬了你的浮躁,用耐心奔走于大漠,怀抱汉匈和睦的夙望;拥着耐心,寒沙裹草,告别了长安的歌舞升平,你用淡然的心,挺直脊梁,架起沟通中原的飞虹。哀叹,汉使谋反失败;惊讶,苏武拒绝折节叛敌;正气,你用耐心化作巍巍雪山圣洁而执着的守望。梵高,耐心的守望。是你,让向日葵长开不败,生前穷困潦倒的岁月里,你不为人所欣赏,但你仍旧这么坚持,耐心的勾勒着自己心中的太阳。耐心的浇灌中,那些花儿。静静的为你开放,一直到几个世纪后的今天;那些花儿,终绽放成最耀眼的奇葩。那大朵大朵的金黄,是你耐心期望的成果。
梵高,用耐心坚持着自己的梦想,终于有一天,太阳照进心底,那梦想的花儿,怒放。范蠡,耐心的仰望面对位高权重,面对雕龙画栋,你,只携手西施,乘一叶扁舟,归隐。去开辟一个崭新的世界,耐心开始自己的新生活。这耐心包含勾践可与共患难,不可共富贵的睿智;包含飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹的清醒;包含着功高震主,难得善终的冷静。你淡定的目光,仰望远方的目标,从头开。范蠡,用耐心从头开始,换得陶朱之富,福同海阔,寿与天齐。
人生路上,多一份耐心,多一份成长,就多一份收获成功的力量。