一转眼又是一年,时间过得真快。我们的小学生活也接近尾声。回想起从前的事,是那样的怀念。想想未来的时光,又不知如何面对那已要逝去的光阴。一分一秒是那么的快,只好抓紧时间,努力的学习,面对令人害怕、又令人期待的期末考。
期末考是每个学期必考的,每次我总是迫不及待地想早点考,可这次我却没有这种迫切之感。可能是因为马上就要离开小学。但是考试――总要考的。虽然可以痛痛快快地玩泡泡堂,但是却怎么也不想考完。希望时间慢点过。以此回忆小学那幸福、而且美好的时光。
眼看距离期末考也就个把天,每次的时光都一样,考前向卓何佳小姐挑战,然后准备好输的东西。每次的挑战可以是讲:输算在握。没有一次不是输。但是我还是会尽自己最大努力考好,不算是为自己,也要为男孩的尊严赌一把,如果差距比原来小,我就进步了。
考完期末考完就六年级下学期了,即将进入初中,学习任务就更重了,这时,我也不会退缩。因为在我这样一句名言――困难像弹簧,你弱它就强。无论在初中遇到多少强大的对手,我也不会罢休,我仍然会以面对卓何佳的态度面对它。无论它是人是鬼是恶魔。我也不会退缩。我会继续努力,取得更好的成绩,来报答父母老师对我的恩惠。
临近期末考,我给大家一个忠告:快到期末考了,请你不要在痴迷于电脑,如果你考好还没得玩?抓紧最后一两个星期,抱抱佛脚,考个好成绩,让父母高兴,老师高兴,自己高兴,过个快乐的寒假。