新的一年,让我想起了俗语:“新年新气象”。在新的一年,有什么打算呢?
回顾去年的生活和学习,还存在不少的问题。仔细想想,该怎样端正思想、锻炼生活的独立性?改掉不再在拖拖拉拉的坏习惯?
在新的一年里,我想多做多写。有句话说的好:“要立长志,不要常立志”。以前我就有坏毛病,想的多,做的少,总觉得这也容易做,那也很简单,看看就好。这种观念影响到学习的成绩,也养成了拖拖拉拉的坏习惯。临到考试的时候,记忆不牢固,做题半知半解,导致成绩慢慢甩开一大截,问题也越积越多,掉队了。而在新的一年里,我应该既养成看的习惯,也养成动手写的习惯,这样坚持下来,记忆力就会改善,思考力也会加深,执行力也会增强。
在新的一年里,我要端正态度,不能存侥幸心理,把握学习的重心,自主学习加课堂学习想结合,巩固、提高学习成果,消化、吸收知识营养,让脑子存储量增多增厚。
在新的一年里,我更要锻炼生活的独立性。业余多一些兴趣爱好,培养独立处理问题的能力,尤其是生活常识多积累了解,丰富课余生活。时间是挤出来的,兴趣是需要花费精力和心思的,只有尝试多了,就会有不一样的收获,哪怕是简单的择菜洗碗,也要努力做好。
新的一年新的希望,新的一年新的收获,但是要有计划性和行动力,坚持做到就会有新的成长。我相信我会的。