晚上一回到家,妹妹就跟我说做实验!做实验!我放下书包就想该给她做什么实验好呢?我在书中找啊找啊,终于找到了。就做悬浮鸡蛋实这个验吧!
实验需要的材料是:一个生鸡蛋和玻璃杯,清水、色素、食盐、量杯、还有搅拌棍。首先,用量杯取100毫升的清水,倒入玻璃杯中,再取50毫升的盐,加入玻璃杯,然后用搅拌棍搅拌到食盐融化为止,我边搅拌边听见了沙沙的声音可好玩了。接下来,再往量杯装60毫升的清水并滴入3滴色素搅拌均匀,倒入盐水中,然后,把鸡蛋放进去看,鸡蛋果然慢慢浮起来了。妹妹看着这神奇的一幕高兴地拍手叫好。这个实验真有趣啊!
这次实验,让我收获了快乐,更让我收获了知识,真是受益匪浅啊!