星期天,我在家里想做个实验。我左思右想终于想出了一个好玩的实验――魔笔。
我先准备了实验材料,有白纸,有钢笔。接下来,我把白纸剪成又细又小的碎片。然后,我把钢笔在头发上快速地摩擦。当我把钢笔慢慢地靠近碎片白纸时,奇迹发生了,白纸居然粘在钢笔的笔杆上了。当我轻轻地拿起笔来时,发现纸片真的不会掉下来。可是,过了一会儿它们就自己掉下来了。这是为什么呢?我想不明白,就跑去问爸爸。爸爸告诉我,这是因为摩擦产生的静电,所以可以吸起纸片。
今天的这个实验真是太有趣了。只要我们认真的观察,在生活中有许许多多的科学道理。