三年级日记200字优秀
3月3日 星期三 天气多云
巧克力味的花
今天中午,放学的时候,我和朱梓涵排在一起下楼,路上,我突然闻到了一股淡淡的巧克力味儿,本来我就很饿了,一闻到这味儿,肚子感觉饿得更难受了!
这时,朱梓涵突然对我说:“刘贞瑶,我怎么闻到了一股巧克力味儿,因为我太饿?我怎么感觉是那些路旁的花的气味呀?"她的手指着路边的树说,“要是它们都是巧克力做的,那多好呀!这样我就可以摘一点花下来边走边吃了,那样就太棒了吧!只可惜这是不可能的。”我咽了咽口水,沮丧地说。
等我长大了,一定要发明一种能吃的花!
三年级优秀日记300字 18
你知道我喜欢的季节吗?我告诉你吧!我最喜欢的季节就是冬天了。也许你会问为什么我喜欢冬天。首先,春节、圣诞节等一些节日都在冬天。而且,我的生日也在冬天。当然冬天也有我的最爱——下雪。
今天,我们一出家门,就发现下雪了。我很高兴,我用手接了一片雪花。我想数数它是几个瓣。一二……可还没等我数完,它就化了。我问爸爸数过雪花的瓣没有。爸爸说最多的不只六瓣。他原来也看见过七瓣、八瓣的。我问:“这次雪为什么这么小呢?爸爸说:“都是温室效应,天越来越暖,这就已经算大了。”说话间,我们到了门口。整个学校好像被雪姐姐披上了一层白纱。第一节课下课我们出了教室。雪下大了一点儿。有几次,我不想上厕所,也去了。为的就是看雪。
我们还玩了打雪仗、滑雪……我们有几次跌得满身都是雪,但是却很高兴。
啊!美丽的雪姐姐我爱你!
日记 19
10月1号星期四晴
今天是国庆节也是中秋佳节。早上,我和爸爸妈妈一起去买月饼,各种口味的都有,中秋似乎都变得更甜了。
我们在家里跑来跑去,非常热闹。我们都很喜欢玩气球,觉得好玩极了。有的把气球使劲往上拍,拍上去又落下来;有的把气球吹得越来越圆,“噗”的一声气球突然炸裂;有的拿着气球互相攻击,谁也不肯认输。“哈哈哈,好玩好玩!”家里到处都是我们的欢声笑语,玩的开心极了
这一天热闹极了,我也真的很开心!
优秀日记200字小学三年级 20
这几天我表弟来我家玩,我们家一尘不染的地板就变的脏脏的了。这天家里的地板太脏了,于是我拿起家里的拖把去拖地。
首先我拖的是我外婆的房间,那里没怎么脏,很快就拖完了。
然后拖的地方是我爸爸的房间,那里太多头发了,所以要花好一会儿才能拖完,偷偷地告诉你,其实这些头发是我妈妈掉的。第三个地方就是大厅了,大厅堆满了玩具,这些玩具都是我弟弟的,我把玩具清理干净了,又花了好多时间才把大厅拖完。
最后拖的地方就是我姐姐的房间,那里乱七八糟的,要花二十多分钟才能把那里拖完。
终于把地拖完了,我上气不接下气地说:“虽然很累,但我终于把地拖完了,这种胜利真是太让我开心了。”
做家务日记300字小学三年级 21
星期天,我写完作业,就帮妈妈做家务活。
看到妈妈在擦沙发,我决定过去帮忙。刚开始我学着妈妈的样子,先把洗涤剂挤在抹布上,然后用力擦,可是不管我怎么用力,沙发还不是很干净。看到抹布的背面很粗糙,我就用背面擦,结果擦了几下就出来一大堆污水,沙发变白了,我高兴极了,继续用背面擦,一会就擦干净了一个大沙发。我和妈妈擦的沙发对比一看,我比妈妈擦得还干净!因为沙发很光滑,灰尘藏在皮的毛孔里,所以用粗糙的东西才能擦干净,妈妈说她一直没有发现这个抹布的功效在背面,要感谢我呢!
爸爸回来后,马上发现沙发变干净了,妈妈告诉他是我把沙发擦得这么干净,爸爸夸我真能干!我听了可高兴了!虽然擦完沙发我的手都泡皱了,但是我知道了平时妈妈的辛苦,要爱惜别人的劳动成果。而且我还明白了一个道理:不管做什么事都要动脑子,找窍门!