10月8日星期五小雨
今天,杨老师给我们上了一节特别有趣的语文课—“泡胖大海”。
胖大海是椭圆形的,像橄榄两头尖中间胖。披着一件咖啡色的外衣,皱皱的,摸上去像小树皮一样粗糙。
杨老师端来一杯热气腾腾的水,然后把胖大海放入水里。这时奇迹出现了,胖大海立刻冒出气泡上下翻滚,气泡越聚越多。不一会,胖大海的壳裂开了。露出了像海绵一样的果肉,慢慢地,它的身体越来越大,刚开始只有橄榄大小,后来像一朵全绽放的木耳一样涨了半个杯了。杯子里的水也变成了淡褐色的。散发出一股淡淡的中药味。
这节课真有趣,我不仅认识了胖大海,还观察了胖大海的变化过程。