10月5日星期二晴
今天下午,妈妈对我说:“儿子,过来帮妈妈炒菜吧。”说着,妈妈把西红柿和几个鸡蛋拿了过来,原来他是要我做西红柿炒鸡蛋啊。
我先把西红柿洗干净,切成一块一块的,再拿三个鸡蛋打到碗里。但是我把鸡蛋打撒了,妈妈说:“你要用鸡蛋敲硬的东西,鸡蛋上会有一点裂缝,你再从那个地方用手掰开,这样鸡蛋就不会打撒。”我把鸡蛋一个个打到碗里,用筷子把它搅拌均匀。准备工作做好了,接下来就开始炒鸡蛋了,先把油倒进锅里,等到油热了,再把鸡蛋倒进去煎,等到鸡蛋煎得两面金黄的时候就把鸡蛋划散乘到盘子里。锅里再放一点油,然后把西红柿放锅里翻炒,等到西红柿变软了就把鸡蛋放进去一起炒,最后放一点盐和葱花,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
今天晚上我吃得格外香,因为那是我自己亲自动手做的菜。