10月10日星期二晴
今天,杨老师给我们上了一节有趣的语文课——泡胖大海。
杨老师拿了一个透明的茶壶,对我们说:“请你们认真观察胖大海变胖的过程。”
杨老师走到我们面前,先给我们看没有泡过水的胖大海,它是褐色的,上面有像我们爷爷奶奶脸上皱巴巴的。皱纹。当杨老师把胖大海放进水壶的时候,它就不停地翻滚,也在不停冒泡泡。过了一会儿,我发现它变成了一个小小的水母,我看见水开始变色了,原来透明的水,变成了黄色。
如果坐下来慢慢地看着它,看5分钟,然后你就会发现,它变成了巨型病毒,水的颜色变成了橙黄色。尝一口水,你会觉得:呀,这个水涩涩的,苦苦的,可是喉咙会觉得很清爽的。
今天的这一节语文课真有趣,我亲眼看到了胖大海神奇的变化。