三年级日记300字优秀
3月14日 星期天天气晴
春天来了
今天早上,万里无云,我和爸爸一起去田里找春天。
我们一到田边上,就闻到了一种扑面而来的香气。我一看,哇!远处到处都是油菜,放眼望去,一片金灿灿的,像一条黄色的长丝带。我情不自禁地采了一朵,发现它的花瓣有四片,上下重叠着,像一只只美丽的黄色花蝴蜾,美极了。
我们又来到河边, 我从桥上往下看去,我的目光停留在了一棵小柳树随风飘动的柳条上:“天呀!它都发芽长叶啦!我惊讶地想。只见它的柳条上有很多长长的、绿油油的柳叶,柳叶是水滴形的,比较细,一阵微风吹来,它们在风中摇来晃去,可爱极了。
我们还看到了几只白色的蝴蝶,停在小花上休息。
春天来了,新的一年也开始了,一年之季在于春,新的一年,我也要更加努力,加油!
三年级日记200字 11
9月29日星期三晴
今天,我做完了作业,妈妈给了我10元钱,让我自己下楼去买东西吃。
拿到10元钱后,我开心极了。立刻像一只鸟一样飞快地跑到楼下的便利店。店里的商品琳琅满目,各色各样的。零食,饮料整齐的在货架上。有香脆的薯片、甜甜的糖果、美味的可乐……。这些都是我心心念念的美食呀!
可是,我看见货架上的价格后,又犹豫了。一包薯片5元一袋糖果7元,一瓶可乐4元……但我只有10元,我仔细思考比较后,我决定买一包薯片和一瓶可乐后,总共花了9元,还剩1元。然后就把剩下的1元存起来,等下次存够了,再买喜欢的东西。
这是我第一次自己买东西,也在生活中用到数学。