9月29日星期三晴
今天我一回到家,就要爸爸教我做西红柿炒鸡蛋。我问爸爸:“爸爸,我只知道要用西红柿和鸡蛋。还要什么呀?”爸爸说:“还有盐,油,糖等材料。”爸爸又说:“家里没有西红柿了,快点去市场吧。”我们飞快地来到市场,到了一家门店,一眼看到红通通的。西红柿,我们就选了几个又大又红的西红柿回家了。
回家我马上就开始做西红柿炒鸡蛋。我们先把西红柿冲洗干净,用刀子切开。然后把材料放进去锅里,翻炒一下,最后把鸡蛋打进去,炒一会儿,这道菜就做好了。我吃了一口,酸酸甜甜的,好吃极了。
妈妈回来,问我:“是爸爸做的?”我得意地说:“不是不是,是我自己做的。”妈妈说:“真好吃。”
今天我很高兴,因为我学会了做西红柿炒鸡蛋这道菜!