5月28日 星期天 天气晴
养鼠记
亲近仓仓
今天,我开始打算亲近仓仓,我发现,当我用手指尖去碰它时,它就会做出想要咬我的样子,好像我是一个能伤害它的人。
我生气了。“讨厌,我只是想摸摸你而已。”我说,哎——没办法,我只好去网上查一查了。
“啊!真是好办法!”我上网查,果然有了一个好办法。
我先削了一小块苹果,用手拿着,递到仓仓嘴边,说:“老仓,快来吃苹果了!”只见它用两只小爪子,小心翼翼地接了过来,向我眨了眨眼睛,好像在对我说“谢谢”。这时,我又摸了摸它的头,哦!它没有咬我!太棒了!
我要每天都给它练习。