端午节日记
这次放端午节假,我们老师让我们周一交一件作品,有:手工、绘画、书法,你可以从中选一样,我本来想做一个小玩具,但是妈妈说:“做一个香囊吧,过两天就是端午节了,让奶奶教你”。我的奶奶最擅长做香囊了,小时候我和姐姐配带的都是奶奶做的。
我带着布料到奶奶家,奶奶还故意问我:“拿这些布干什么?”我光笑不说。奶奶一看我拿来的布料,却皱起了眉头,嘴里嘀咕着:“这些布质量不好。她便从房间里拿出一大块红绸布,颜色很鲜艳,说:“这种布才好看呢,”奶奶说完便去找用的工具。用剪刀在红布的一角剪了四块一样大的正方形,奶奶给我了两片布,说要学着她,一步一步地学。奶奶的眼神儿不好,就让我穿针,我一下就穿进去了,奶奶让我在正方形的上边和左边处缝,我小心翼翼地缝了两条边,奶奶看了看,“不行,缝得针角太大了。”奶奶又给我的香囊缝了两针。不愧是老手。终于把这两条边缝完了。奶奶却说:“这才是第一步。”奶奶把正方形又剪成了心型,让我往里面塞棉花,我便奇怪地问:“不都是往里面装香料吗,”奶奶不好意思地笑了笑,说:“没有准备香料。”奶奶找来我婶婶的香水,喷在上面,闻起来很香,奶奶说:“我给你把连接处缝好。”我硬要自己缝,还是不会,虽然缝好了,但是有点不圆了,奶奶又把装饰品缝上,一看,中间还露出白花花的棉花,奶奶只好给我改正一下,还行吧,就是没有奶奶缝得好。
那一天,我做了一个香囊,虽然不是“正宗”的,但是也是值得庆祝的。相信做什么事总是有开始的,也总是会不怎么尽人意的,相信自己,总会有好的一天。我就是这样对自己说的。