我的日记
练吉他
这天,我早早地起了床。因为我早上我得去练吉他。
来到吉他班,老师让我们弹最近刚刚练过的一二拍的《小星星》。虽然我已经练了许多遍了,但是弹小星星时有些音还是发不准,指头还会十分疼,尤其上食指的皮都被划破了。虽然很疼,但是我还是很认真地弹。因为我想如果不练的话,永久都是疼的,如果坚持练习,就会慢慢适应,就不会感觉到疼了。弹着弹着,我禁不住哼起了这首歌来“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”唱着唱着,我仿佛感觉手里弹的和嘴上唱的合为了一体。不禁弹得更起劲了。
练吉他可真是痛并快乐着!