今天我和小区里的一个年纪相仿的女孩小新在玩,意想不到的事情发生了。
我们一会儿玩跳绳,一会儿玩捉迷藏,玩得正不亦乐乎,突然,有石子儿向我们扔来,原来是我们班的“调皮大王”马元龙!我看见他手上有一包鞭炮“炸弹”,并且点燃了,我赶紧捂住耳朵,他随手一扔,“砰!砰!”炸弹在小新身旁爆炸了,小新吓得大哭起来,我跑到马元龙面前质问他:“你干什么!”见他嬉皮笑脸地不搭理我,我赶紧去安慰小新,只见小新满脸泪水气呼呼地从家里拎出一桶水,我以为她要洗手,没想到她一下子将一桶水都倒在了马元龙身上,顿时马元龙就像一只落汤鸡,他气急败坏地捡起石子向我们打来,我们不停地躲闪,都跑回家了。
我想,要是马元龙不用石子扔我们,小新也不会用水浇他,大家一起玩耍,该多好呀!