我的老家在一个美丽的小村庄,那里山清水秀,充满了大自然的味道,那里的青山令我陶醉,那里的动物令我着迷,最让我不能忘怀的,是我家的那座水库。
一进村口,就能听到时而叮咚,时而哗啦的水声,听着水声一路向西走,远远的就可以看见围成半圆形郁郁葱葱的草丛,那是水库的坝下,因为水库位置较高,所以在远处是看不到水的。走到坝上,一面闪着银光的大镜子就豁然出现在眼前。阳光洒在上面有些耀眼。在周围草丛的映衬下,好似绿毯中嵌着一块碧玉,美极了!
听“呱呱”的青蛙叫声,沿着水库的草丛走几步,青蛙就一个接一个地扑通扑通地跳下水,激起一圈圈波纹,像一朵朵小花。停下来,往水里仔细瞧瞧,一群群鱼儿在水里游来游去,它们时不时蹦出水面和青蛙一起打破水面的平静。
这碧绿的水面虽然很美,但有时会觉得似乎少了一些装饰。看,鸭子来了,它们一摇一摆地跳进水库,在水里自由自在地游了起来,一会儿将头伸进水里捉鱼,一会儿追逐嬉戏。
水库的东边有一只小舟,那是用来捕鱼的,有时也会划着它到水面游玩,划到水库中心时,不禁让我想到“舟行碧波上,人在画中游”,我想用这这句话来形容这里的美景也毫不为过的。
我家的水库就是这样美丽、明亮、充满生趣。小时候它陪着我快乐的成长,现在我每年都要回去欣赏这里的美丽景色。