春游的日记
寒冷的冬天过去了,鸟语花香的春天悄悄地来了,一年一度的春游也遥遥在望了。今天天气不错,万里无云,我校就举行了春游活动,我们五年级的目的地就是福田农庄的烧烤场了。
前几天,我们就知道了这个消息,当时我们还以为到福田农庄要走很长时间呢!真是,不走不知道一走吓一跳。从我们学校到福田农庄,一路上我们说说笑笑,在不知不觉中就到达了目的地,一看手表才走了一个小时。
到达烧烤地点后,我们立马动了起来。大家该干什么的干什么,忙得不可开交。很快我们在华一涛妈妈的帮助下就开烤了。我先拿来了一串鱿鱼放在烧烤架上,水化后我又涂了点油,可是油一滴到木炭上炭就会着起来,但我迅速地拿起鱿鱼,这才避免被火烧焦。这时其他同学也各自拿着食品来烤了。经过一段时间的烧烤,我们的成果出炉了。涂好调料后,我们就开吃了。我们狼吞虎咽地吃,一边吃着还一边说好吃,不一会儿一大盘美食就被我们一扫而光了。拍照的同学,看着同学们的狼狈相,他们就一个劲地抢着抓拍,生怕漏过了这一滑稽的景头。
时间过得真快,还没过足烧烤瘾就集合了,我们极不情愿地整理好场地,集中去了。
春天是个出游的好时机,希望大家能去外面走走、看看,呼吸一下新鲜空气,和美丽的大自然去拥抱一下吧!