关于元宵节的日记
再过几天就是元宵节了。过一个元宵,少不了的就是灯笼,所以,我趁着这一点空闲时间,动手做起了灯笼。
想要灯笼做的漂亮,首先要选一个好的模版或样式,在这样的前提下,加以好的做工,才能做出好灯笼。
这样想着,我就遇到了一个难题,选个什么形状的好呢?当我百思不得其解的时候,我瞥见了窗边的一幅蝴蝶的画。
“诶,对了!蝴蝶!”我一拍脑门,蝴蝶,象征着自由自在、无拘无束和奔放,再加上“鼠年大吉”这几个字,岂不美哉?主意已定,就要开始做了。
我先找来了一个蝴蝶形状的放筷子的塑料盒,然后小心地把它包上一层红色的皱纸,再在蝴蝶灯笼的四周包上金纸。
OK!外形做好了!然后我在灯笼的两面分别用金纸贴上“鼠年”和“大吉”哎呀!大吉的“吉”上的“士”我剪成了“土”,惨那!没办法,只好这样了,因为我已经贴上去了……
再在里面装上灯就万事大吉了。
灯笼做好了,真漂亮!