天的日记
“呀呀呀!冷死我了!”一大清早,天还没亮,我不禁埋怨道。“谁不冷呀!”咖啡说,“我都要变成冰冻仓鼠了!”“哎,真不知道有什么好办法来热热身子。”我喃喃自语。这是,突然“啪”的一声,教室门开了,一位小主人进来了。瞧她,真是全副武装!头上戴帽子,脸和脖子围围巾,身上穿着羽绒服,腿上穿着厚裤子,还穿着毛绒鞋,整个人圆滚滚,看起来很滑稽。
“今天天气不好,不做早操。”老师说,“那我们做蕊春律动。”随着音乐,小主人们都跳了起来。“咖啡,我们也来做早操吧!”我叫道,“什么?早——操?”咖啡咂咂嘴巴说,“早操、早餐、早餐、早操,早操也是可以吃的吧!”“呸呸呸!才不是吃的呢!你真是个白痴!”“那是什么呀?”咖啡嘟着嘴不满的说。“那是一种热身运动!”我兴奋的说。“哪太棒了!”咖啡也叫道。
看着小主人们,一会儿伸手臂,一会儿弯弯腰,我和咖啡手忙脚乱,很不协调。我说:“要不我们自己编一套体操吧!跟我一起喊:一二三四,动动头;二二三四,伸伸手;三二三四,扭扭腰;四二三四,踢踢腿;五二三四,跳一跳;”我娴熟地做着动作,身体摆动起来,再看看他,他哪肥肉上下颤动,小尾巴也一晃一晃,让人忍俊不禁。嘿嘿,这操还挺有用的,现在身子暖呼呼的!我俩称赞道。
回了屋子,我睡觉了……到我醒来时,看见小主人们大声欢呼着,哎,怎么了?我仔细一听,哦!原来是下雪了!这是20xx年第一场雪呀!我也忍不住探出小脑袋向外张望,哇,太美了!雪花在空中翻滚着,旋转着,有的落在大地上给他盖了一层被子;有的落在草地上,融化了,给小曹补充水份;有的落在小朋友的脸上,凉丝丝,真舒服。我恨不得马上跟咖啡跑出笼子,去雪地上滚一棍,玩一玩。
过一会儿,放学了,教室里顿时安静了下来。此时只剩下我和咖啡了,我们俩将度过一个漫长而寒冷的夜晚……