今天,我回到家发现妈妈没有在家,于是我来到厨房。我看见桌子上有;蒲丝、虾、肉、面条……我想:还不如自己做一碗让人搀涎欲滴的面呢!
说干就干,我先把肉切成一片一片的,然后把虾洗好。
万事俱务,我打开煤气灶,火苗一下子蹿了上来,就像一只只蓝色的小精灵在疯狂地跳舞。
接着,我把切好的肉片放入了锅中。肉片在锅中一下子沸腾起来,我抄起了饭铲翻炒了几下,连心在锅里倒水,继续炒。然后,我把蒲丝也倒入了锅中,翻炒了一下。蒲丝和肉就好像在变磨术似的,越来越少,锅里的汤越来越多。烧好了,我把这些盛到了碗里。
我又烧水,水烧开了。我在把蒲… …丝和肉、面条、虾……一起倒入了锅里,它们像调皮的孩子在水中嬉戏。
烧好了,我把面盛到了碗里,闻了一下,搀得我“口水直流三千尺,颖是嘴巴发大水。我吃了一口,还想吃一口。让我回味无穷!