前几天,我在客厅里玩的时候,不小心将脸蹭到了玄关的柱子上,左脸蹭出了淤青,当场大哭起来,但接下来的举动让爸爸妈妈非常吃惊:只见我从妈妈怀抱里下来后,蹬蹬蹬蹬地走到玄关立柱前面,用右手去拍立柱,爸爸妈妈看出我的意思是“打”,表明立柱让我受伤了,我要“打”回来。爸爸妈妈当即将我拉开,妈妈对我说,立柱好好地在那,并没有惹我,是我自己还小,站不稳,又靠它太近,才发生的碰撞,才导致的责任,我不应该去打立柱……
前天傍晚,爸爸哄我吃饭,我不肯吃,左扭右扭,头一不小心碰到了地板,虽然不是很痛,我也只是哇哇叫了几声,但随即的动作我又是用手去拍地板,“打”它,爸爸将我抱起来,对我说,地板没有责任,地板好好的在那里,我自己不老师碰到的地板,不能责怪地板……
昨天傍晚,爸爸带我去适应外面的天气,顺便去接妈妈跳瑜迦下课。在明电宾馆大堂里,我玩的不亦乐乎,从大堂到电梯那有一个10级的台阶,我抓着旁边的扶手,脚分开迈步,从第一级走到了第10级,爸爸在旁边护着我,看得爸爸直激动——他没想到我第一次爬台阶就可以爬上10级那么多——此前,从来没有教我怎么上台阶,我根本就是无师自通的知道抓住边上的护栏上台阶。当然,在第4级台阶的时候恰巧我要尿尿,站在那尿,停了一会,还将裤子给尿湿,在第7个台阶的时候,我用爬的姿势上到了第8个台阶。
因为有第一次的经验,所以第二次爬的时候,我爹并没有太在意,结果在第四个台阶也就是我曾经尿过的地方,我滑了下,边栏蹭到了我的脸,我大哭起来。脸上也蹭出了几道浅浅的痕迹。