记忆里,春天的色彩最美丽。
有人说,回忆是一种享受,然而它使人在漫无边际的记忆长河中寻找逝去的瞬间,化作淡淡的怀想永远珍藏在心底。
花开花落,每一次冬去春归,我都醉倒在酣畅的梦境中,呓语里分明呼唤着故乡的春天。然而对春天的回忆恰如一个梦,一个永恒在稚嫩的心灵中,散发着乡韵的小曲儿。这诗一般浓郁的情愫。
只有在依稀缥渺的记忆中重现。是寒冰初融的小河滋润了生我养我的土地,把春天的讯息带给人间;是一簇簇的迎春花开满田野,把生命的精灵唤醒;是一只只纤弱的小虫蠕动着身子,然而把春泥翻出地层;更是一群群雀跃的孩子们张着两只小手,像甩脱羁绊的小马驹奔向鲜花遍开的山岗
儿时的我是如此地渴盼春天,因为在那个醉人的季节里有我葱郁的远山,有我山花烂漫的坡坪,有我嬉戏的伙伴,还有我机灵的小狗。在所有被煦暖的春风吹拂过的地方都归属于我,我尽情地享受春天赐予我的欢乐。我再也坐不住了,然而带着小狗蹦跳着奔出家门,呼吸着沁人心脾的泥土芳香。
一只蝴蝶荡漾着晶莹的翅膀舞弄着柔嫩的身姿,然而欢跃着去追逐,绕过一道道田埂,趟过一条条小溪。走到哪里,哪里就留下了咯咯的笑声。
迎春花是春天的花衣裳,我轻轻地采摘下最美的花朵用柳条编串在一起戴在头上。然而噢!一个别致的花环。谁说只有女孩子喜欢花,一切喜爱春天的孩子都爱花呢
浓浓的绿,淡淡的香萦绕在我的周围。这时,我总是躺在一片绿阴中,闭上眼睛,任凭绿野中撒着欢儿的小狗无拘无束;任凭春的地气徐徐上升。畅快淋漓的睡上一觉,在梦中寻找最瑰丽的春天。