今天,我们举行了一次古诗朗诵比赛。老师说:“用抽签的方法决定背诵的古诗,谁想背就自觉上来背。”
首先由第一组的同学抽签。李昭延不假思索地走了上去,但抽签的时候犹豫不决,过了3、4分钟后,李昭延鼓起勇气拿了一个。很简单,这正是我们第六册学的,李昭延顺利地背了出来,台下传来一阵阵雷鸣般的掌声。
李昭延的同桌范李磊大方地站了起来,同学们看着他得样子,也够心惊胆战的了,只见范李磊犹豫了一下,拿起一张,原来是《逢雪宿芙蓉山主人》,范李磊笑嘻嘻地看着大家,怎么也想不出来,老师让同学们给他提醒一下,大家不约而同的喊道:“日暮苍山远”范李磊不忙的背着“孤云独去闲”惹的大家哈哈大笑,范李磊不知怎的,也笑得合不拢嘴。
下来由我们第二组背诵,我第一个上去,心也咚咚地跳个不停,我又想起我把今年和去年的古诗背的很熟,于是我鼓足勇气,站了上去,毫不犹豫的拿了一张,原来是《四时田园杂兴》我流利地背了出来,得到了大家热烈的掌声。还有好多同学都上了台。。。。。。这次的古诗朗诵会真令我难忘啊!