亲爱的老师们,亲爱的学生们:
今天,我要谈谈“妈妈”。每个人都有自己的母亲,每个母亲都会爱自己的孩子。有多少人被“母亲”这个特别的词感动过。5月12日,这个激动人心的日子,是千千成千上万母亲的节日,也是千千成千上万儿童祝母亲节日快乐的日子。里面包含了很多妈妈的心!在这里我想说:“妈妈,我爱你!爱你一辈子!”
母亲对我们的爱就像泉水,是不断积累的;如空气,不断供应;如大地,不断滋养;因为春风保持温暖。母亲,像久旱之地的一滴水,带来希望;母亲就像冰雪中的一缕阳光,给人带来温暖;母亲,如孤独中的一种鼓励,给人带来安慰;母亲,如《迷失的人生》中的一句劝导,给人以触动;母亲像孤独痛苦中的好朋友,给人带来快乐;母亲就像贫瘠土地上的一把肥料,给人们带来帮助。
感人至深的“母亲”二字让很多学者写她,感动她,赞美她,敬佩她。千千有多少成千上万的母亲感动了我们所有人,千千有多少成千上万的母亲为他们的孩子而死?千千有多少成千上万的母亲为她们的孩子受苦?千千有多少成千上万的母亲为了孩子过着节俭的生活?千千有多少成千上万的母亲沿街为自己的孩子乞讨?千千有多少成千上万的母亲为她们的孩子做牛做马?千千有多少成千上万的母亲在千千做过成千上万感人的故事!吴菊萍,这位最美丽的母亲,可能再也不能抱着她的孩子了,因为她为了救一个5岁的女孩而弄伤了胳膊。谁能知道她此刻的心情?她知道做母亲不容易,在那个关键时刻伸出手去接孩子。你可以想象一个母亲最美最纯洁的心。你应该为有这个妈妈而骄傲!
因此,从现在开始,让我们不仅祝愿我们的母亲,也祝愿世界上所有的母亲母亲节快乐!最后,让我们喊出:“妈妈,我永远爱你!”
我的发言到此结束,谢谢!