五月来到后不久,母亲节就要到了,有一天我思考,每年母亲节,我还不都是送送花、道一声“节日快乐”就完事了,这次母亲节我可要送她一个不一样的礼物。
送什么好呢?我心想:要不去买个蛋糕和她爱吃的东西吧,算了吧,这些东西和花一样,都不是自己做的。“自己做的……自己做的!”我不由得喊出了声,脑海里闪出了一个奇妙的想法,并很快开始实施。
“先剪开一张卡纸,再……”我根据网上的方法一步一步地做了起来,不巧,我动手能力不强,又马马虎虎几次把顺序看反,有几次差点被剪刀剪到手,我真的想要妈妈来帮我一起做,但毕竟是给妈妈的秘礼物。如果让她本人参与进来,秘密礼物还叫秘密礼物吗?我还耐心的做着,突然听见一阵急促的脚步声,我心想这肯定是爸爸来了,便连忙把半成品藏了起来,爸爸走进来问:“干什么呢?”我故作坦然的样子,心里却忐忑不安的说:“没干什么,不信你找。”我心里长舒了一口气。想:还好我已经藏到你找不到的地方去了。但由于我用着妈妈的手机,爸爸便拿起手机打电话,由于礼物和手机在一起,我只好投降,并跟爸爸说了事情的来龙去脉,还邀他和我一起做,他爽快的答应了。两个人团结起来的力量就是比一个人大,没过几分钟便做完了,我们静静的等待着明天母亲节的到来。
母亲节到了,一大早,我就把这个我“纯手工制作”的礼物给了母亲,母亲说“好漂亮的一张贺卡,我很喜欢。”听了妈妈的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。
难道我们不应该孝敬、祝福我们的母亲吗?母亲的养育之恩,我们感激不尽,却无法像她对你一样的报答她,我们一定要多体谅母亲,多关心母亲,难道不是吗?