远方作文精选
每年暑假的时候我都会去外婆家住一段时间,和我的好朋友小宝一起玩。小宝的爸爸妈妈租住在外婆家已经五年了,小宝告诉我,他家在云南大理,离宁波非常非常地远,要转好几次火车,一天一夜才能回家。以前每年暑假,小宝都会坐火车到宁波,暑假结束,再坐火车回去。前年开始小宝转到宁波来读书,他就再也没有回过大理了。
去年暑假,爸爸妈妈带我去云南旅游,我们去了昆明,丽江,也去了小宝的家乡大理。昆明和小宝告诉我的一样,非常地美丽。那里的天特别地蓝,那里的水特别地绿,那里的花儿也特别地香。我非常喜欢云南,就和爸爸妈妈约定,以后一定要再去云南玩。
旅游结束后,我又去了外婆家,我说小宝骗人,大理根本没有小宝说得那么远,我们坐飞机到了昆明,再开三个小时的车,就到大理了。小宝大声说他没有骗人。于是,我们俩吵了一架。直到后来我拿出从丽江带来的牦牛肉给他吃,我们才和好。小宝说这是他第一次吃牦牛肉,真好吃。还问我丽江长什么样?我很好奇地问他,丽江和大理很近啊,你没有去过丽江吗?小宝很好奇地问,丽江离大理很近吗?应该很远吧!
那天下午,小宝问我要不要去图书馆?图书馆离外婆家有些远,没有直达的公交车,很不方便。我就说,等我爸爸来了送我们去吧!小宝说,很近的,走过去半个小时不到。后来小宝走着去了图书馆,而我一个人留在外婆家。那一天,我第一次深刻地疑问,什么是远,什么是近。为什么我认为近的地方,小宝会认为很远;而我认为远的,小宝却认为很近呢?
后来,我渐渐明白了,原来远和近取决于我们的内心。远方,就是我们思念而归不去的地方;远方,就是我们渴望而无法靠近的银河;远方,就是我们胆怯又不敢尝试的挑战;远方,就是我们内心的跨不去的高山。总有一天,我们会长大,会成熟,会勇敢,那么,远方,也就近在咫尺了。