这个星期六,是个普通的一天,但对于我来说却是个特别的日子。 这一天使我终身难忘。
那天上午,该去上英语补习班,临出家门的时候,我鬼使神差的把我那个弹弓装到了书包里,这个弹弓是我和爸爸妈妈去年去黄山旅游的时候花10块钱买的,攻击性强,只要掌握好方法,打目标特别准。我特别的喜欢。把它当宝贝。
第一节英语课下课了,我迫不及待的拿出了我的宝贝,跑到院子里玩起射击。用小石子照墙上打。班上的那几个同学看到了也围了过来,看着我玩,挺羡慕的。
我的好朋友黄浩烜说:“让我玩会吧,我还是第一次见到这个东西的”。看在他是我的好朋友的份上,我答应了。
当我回到教室的时候,看到同学张孝瑞在哭,老师正在安慰他,老师看到我就严厉的对我说:“乔丹,你今天可是做错了一件事情”。我心想,我怎么了?我真有点丈二和尚摸不着头脑。老师接着说:“由于你带的弹弓。黄浩烜用它打着张孝瑞的胳膊了,你看胳膊这片都红了,看他哭多伤心。虽然黄浩烜也承认了错误,但是这件事跟你也脱不了关系”。
我听了很生气,气呼呼的对老师说:“又不是我打着他了,关我会什么事,这和我有什么关系。是黄浩烜主动问我要,我才给他玩的”。老师又说:“虽然是这样,但如果你不带这个东西,也许就不会发生这样的事情,弹弓本身就是一种危险的物品,你带到学校来就不对。刚才是黄浩烜用它伤着同学的胳膊了,不算太严重,但是今天如果伤着同学的眼睛了,你说这是一件多么可怕的事情,到时老师、黄浩烜和你都要负一定责任的”。
我听完老师说的,觉得有道理,嘴上也没说什么。但心里还是不服气,怎么会和我有关系,我还有一定的责任呢?结果,那堂课也没上好。
到家之后,爸爸见我有心事的样子就问了我原因,我把实情告诉他。爸爸没有批评我,而是对我说:“儿子,你自己想一想,如果今天你没带弹弓去,那结果会是怎么样呢?今天的一切就都不会发生。可是你能回到这件事发生之前吗?虽然你觉得自己很委屈,可这一切都是由你的弹弓引起的。”在那一瞬间,我明白了自己所犯的错误。
爸爸告诉我,有些错误发生就是发生了,就必须要勇于面对和承担,把错误推在别人身上,以后这样的错误也可能发生在自己身上。
这一天,我学到了很多。