六年级作文我的心愿600字
心愿是你生活中的一处亮点,为你的生活与成长添姿添彩,假若心愿是一朵花,我愿变成一盆水滋养它成长,假若心愿是一幅画,我愿变成一抹颜色,使他炫丽成长,而我的心愿就是长大后当一名物理学家
记得有一次我在哥哥这边玩耍,哥哥正在写习题,我凑近一看全是字母公式,字母布满了整个作业纸,别人看到这些一定不感兴趣,转身就走了。而我坐在哥哥旁边,目不转睛的看着卷子上的公式之间,哥哥一会儿写PV等于m,一会儿又写RI等于U,再过一会儿又写vt等于s。我十分好奇,对物理这个新名字充满兴致。从那以后,我就立志做一名物理学家,经常向哥哥问这问那的,哥哥耐心的讲给我听,我虽然听不懂,但觉得好像很有道理的样子。
为了实现我的心愿,从小学就要开始努力。首先第一我要好好学习语文,多阅读书籍也要多看关于大物理学家的故事,这样就能提高理解能力,了解这些物理中的公式与原理;第二要好好学习数学,因为数学与物理是相辅相成的,数学可以为物理这座大厦打一个好地基;第三,要学好英语,讲一口流利的英语,这样可以更好的与外国友人交流心得,发现。接着上了中学就正式物理,这位新朋友见面了,我要认真学习,深深的记住老师讲的每一句话,然后就要多多刷题,多见几种题型,寻找更多的解决方法解,活学活用。最后要多与了解物理的哥哥姐姐请教,总有一天我的心愿必将实现。