六年级作文我的心愿600字
亲爱的爸爸:
您好!
我有一个小小的愿望想对你说:戒烟吧!我想您应该还记得吧:
您在家里抽烟,让整个家里都是烟味;您抽的烟时常让我咳嗽不止;您还经常把家里弄得都是烟灰……
有一件事我记得很清楚:有一次,我背着沉甸甸的书包刚回到家的时候,一进门,便闻到了您抽烟时吐出的烟味,心中的烦恼便更重了。
才在书房里写了不到半小时的作业,我便闻到了一阵臭味,“咦,奇怪,就算是烟也不应该这么臭吧?”我刚走出房门,就看见了燃烧的垃圾桶!我吓得几乎是逃进厨房的。
一碗水倒进去,我叹了口气:“唉,爸爸什么时候才能戒烟啊!”
为了让您戒烟,我和哥哥着急得很,可您依旧吞云吐雾,如神仙一般徘徊在烟雾间。
哥哥虽然还在国外,可还是想让您早一点戒烟,他在网上买了一本《让你戒烟的100个理由》可您却一眼都没看过,就连包装也没撕开,我一直叫您看书,可您就是不听,每天抽的量反而又增多了。
去年的5月31日,本来应该是世界戒烟日的,可是您却把这当成了“世界抽烟日”,任然抽烟。
我真的不想再让您抽烟了,所以我把您拉进了房间,告诉您抽烟的危害以及戒烟的好处,您听了这些话之后非常感慨,说您一定要把烟戒了,以后再也不抽烟了。您不知道我那时有多高兴。
可是,才过了几天啊,您又抽上了,我当时非常伤心,近乎于绝望。
您别抽烟了!要知道,抽一根烟就减少了14分钟的生命啊!
爸爸,我希望您早点戒烟,不要再让我们全家人操心了,抽烟是无益反而有害的!
身体健康,早日戒烟!