2040年6月10日,我闲来无事,便坐“地月铁路”,来到了月球。
刚下火车,映入眼帘的是繁华的景色——由于没有引力,人都在天空中飞来飞去,连房子都是飘在空中的。另外,科学家已使用高科技,让人在没有氧气时,也能生存,不必担心月球上没有氧气了!我双脚轻轻一蹬,就“飞”了起来。先去哪儿呢?公园?书店?还是……好饿啊!不如先去饭店吧!可这里的房子都是飘来飘去的,去哪找饭店?我左顾右盼,太好了!大约在我右手边100米处,就有一家饭店。我想马上走过去,可我两条脚在空中摇了半天,没前进一步。
来月球前,本来每个人都要接受在空中走路的训练,可我认为麻烦,便没学,现在怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我灵机一动,用游泳的姿势,“游”了过去。
终于到饭店了,我调整“重力靴”,成功“降落”在饭店里,我叫道:“来一份月球草!”科学家们发现,月球的土中有一种物质,可以使任何植物变软、变甜,连小草也是如此。今天,我要亲口尝尝“月球草”。不一会儿,“月球草”上来了。我夹起一根,一尝,哇!果然很好吃,我一下子把它们全吃了。出了饭店,我又去了书店、公园……
不知不觉中,回地球的时间到了,我依依不舍地走了。