青岛游作文
我回到了青岛。
从车中,拖出了疲惫的身子,海风从身旁掠过,我感受到了从未有过的亲切感——真的,从未有过。
“红瓦绿树,碧海蓝天,不温不冷,叮舟可车,中国第一。”这是康有为先生对青岛这片土地的评价。现在看来,的确如此。
青岛,一座美丽的海滨城市,最美也在它的海。从栏杆外望去,海面是变化万千的:它时而风平浪静,像头沉睡的老牛;时而波涛汹涌,像头咆哮的巨兽。走近看,你会发现海水特别的蓝,蓝得发绿,没有一丁点杂质。清到一眼能望到最深处,没有浪的时候,海面仿佛一块湛蓝的宝石,让人感到心旷神怡。
被誉为“海上第一山”的崂山,也在青岛。这座山似乎带着一股仙气,因为这里传说中有道士。凌晨时分,站在崂山脚下,仰望山顶,觉得它有一种不可侵犯的尊严。从第一层台阶起,一层一层,向上爬去,会感到很累,也会感到很冷,但终于是坚持下来了。站在山顶,我感到之前的努力没有白费。从山顶眺望山下的四周,整个岛城尽收眼底。黑暗中,只有远处的几座灯塔闪烁着微弱的光芒。
要日出了,我心中激动万分。颤动的双手也渐渐不动了。太阳要开始升起来了。先是最东的海岸有东西在发光,然后渐露了出来,直接“蹦”出了海平面。顿时,金光照亮了海面,光芒四射,周围的建筑物也逐渐明亮了起来。太阳向上升,整个青岛被照亮了。彤红的太阳挂在半空,时不时有几只海鸥飞过木栈道,青岛又开始了全新的一天。
青岛最重要的节日,无疑是七月到八月的啤酒节了。届时,不仅是青岛本地人,很多从外地旅游来的人也会来参加这个盛大的啤酒宴。沙滩上,人们坐在一起喝酒,有的人提着吉他来唱歌,一些小孩也会套着游泳圈在大海中嬉戏。青岛人用自己的淳朴好客,点燃了一个个寂静的夏夜。
我虽然不是青岛人,但我生在青岛,长在青岛,我就是一个地地道道的青岛人。青岛,就是我的“第二故乡”!
傍晚,太阳渐渐西沉,几缕夕阳洒在海面上,将大海染成了金黄色,一只海鸥掠过海面,点起一圈圈涟漪。最后几抹金色铺在了西天,青岛,又沉沉地入睡了。只有那阵阵海风夹杂着一股子“嘎啦”味……