年少懵懂的我,对爱情总有许多幻想与疑惑,听着奶奶讲述神话爱情故事,我似乎明白了,但生活中的种种事例一一了抨击我内心的答案,直到这件事后,我又对爱情有了新的理解。
“爷爷奶奶,我们回来了!”
好好好,回来好,今天给你们改善改善伙食,咱吃饺子。奶奶说着,撇了一眼时钟,嘲讽般的说道:“你那个臭爷爷真是比乌龟还慢,说着慌乱的走进厨房剁肉去了。
我和哥哥在比赛“飞花令”,爸爸和大爷正切磋棋艺,一家子沉浸在幸福的氛围中。“哎呦”一声,刺耳的叫喊,划破了这安静祥和,快步走进厨房,奶奶的大拇指有一条清晰的血道,可把我们急坏了,忙把奶奶扶到沙发上,哥哥飞一样的去买止血药。过了一会儿,寻问奶奶是怎么切到手的,他不想让人们担心,乐呵呵的回应说:“哎,刀顿了,一使劲儿就不小心割到了。”
我看你是不想干活了,爷爷气冲冲地推开门儿,提着红枣和药,把人们推开,走到奶奶身边,伏下身子。那平时按遥控器都笨拙的双手。现在却灵巧得很,三个指头捏起一点止血药,均匀的撒在伤口上,看着奶奶嘴唇憋的发白,叹了声气,温柔的说:“谁叫你那么不小心?”忍着些,呼---”,虽然爷爷责怪奶奶,但下意识的吹气却将他的心疼暴露无遗。
敷好药,要爷爷从袋里掏出几颗大红枣,洗净,漫不经心的说,今天红枣便宜,顺便买的,但从哥哥的表情里,我明白了,爷爷又心口不一了。
爷爷穿好围裙,说:“得,他今天是闲起了,我得当主厨了”奶奶哼了一声,赢的全家哈哈大笑。
但爷爷包的饺子可是不敢恭维,就像全家福似的大大小小,爷爷却不以为然,第一次没让你们吃成片儿汤就不错了,今天也是我见奶奶吃的最香的一次,只是不知为何眼角挂着泪儿,爷爷除了不时调侃奶奶两句,嘴角再未上扬……
爱情,可能就是眼睛为她下着雨,心却为她打着伞。经过岁月的打磨,而更加珍惜,时间可能改变了彼此的容颜,但不会改变彼此的心。默默地关心无言的细节,便是爱情最美好的模样吧!