一群中学生在李老师的带领下去春游。在郊外的一条小河边,一对青年男女旁若无人地拥吻着。学生们不时地偷偷向那边张望。李老师看着这一情景,把同学们召集在一起,问:“同学们,看着眼前这一情景,你们心里想到了什么?大胆地说出来!”
同学们刚开始有些不好意思说,后来在李老师的鼓励下纷纷发言。有的说想到了长大,有的说想到了少儿不宜。大多数同学都说想到了不正经,甚至下流。
等同学们都说完了,李老师说:“你们把心里想的都说出来了,这很好。可是我要问大家,他们两人为什么要到这小河边拥抱亲吻呢?”
同学们都说是为了满足欲望或完成某种交易,因为那女的很漂亮。李老师摇摇头,他拿起一根木棍,在地上写了一个大大的“爱”字。同学们一时都沉默了。
“同学们,人与人之间有那么多美丽的情感,你们为什么偏偏看见那些丑陋的东西呢?”李老师说,“爱是神圣而美好的。你们看,在这阳光明媚的春天的小河边,他们那么忘情、那么投入,此时此刻,他们的心里一定充满了爱。同学们,不要因为阴影而忽略阳光啊!现在,看着这一对情侣,你们心里又想到了些什么呢?”
同学们异常踊跃,有的说心心相印,有的说白头偕老,有的说地久天长,几乎说尽了美好。
心灵絮语:
多注意生活中的美好之处,祝福你所看到的爱,是那样的美好,这样你的心中就会充满美好的感情,你就会更加热爱生活。不要用狭隘的心理和世俗的眼光去看待这个世界。看完此帖的人拥有真爱一辈子,一定要转发3个贴吧,否则英国幽灵就回来找你,拖着肠子的老妇人会把你带走,一辈子没人疼没人爱。