彩缤纷的春天作文
冬,在渐渐退去,天气渐渐变暖;春天来了,她带来了生机,也带来了各种颜色,她把大地染成了绿色,她把桃花染成了红色,她把小草染成了青色……世界,因她而五彩缤纷!
我来到公园踏青,和春姐姐一起游戏,她在冰封的湖面上跳啊跳,湖面解了冻,鱼儿在水里欢畅地嬉戏,湖面波光粼粼,像一条美丽的绸带;春姐姐又在大地上踩啊踩,小草们纷纷探出了脑袋,给大地铺上了一层绿地毯;她还在树枝上摇啊摇,花儿都含苞待放,那花骨朵鼓得就要破了似的。
看,春风妹妹也来了,她在阳春三月徐徐舞动,她那轻盈的身姿吹绿了山、吹皱了水,还和树爷爷游戏,树爷爷发出“沙沙”的笑声;她拂过孩子们的脸庞,一个个小脸上红扑扑的;她还和绵绵春雨做伴,滋润大地,给田里的庄稼喝饱了水,好让农民伯伯在秋天收获丰收的果实。
这就是我和春天的约会,她给我们带来了欢乐和希望!