感谢老师的朗诵诗歌
尊敬的老师您好:
知识为人类开辟了认识世界、改造世界之路,而教师则带领我们打开了知识的大门。教师的工作没有轰轰烈烈,有的只是在小小的三尺讲台上默默无闻。他们耕耘着、浇灌着人的成长成才离不开教师。一个没有教师、没有知识的社会,不过是一片贫瘠的荒漠。古人云:“三教圣人,莫不有师;千古帝王,莫不有师。”“不敬三师,是为忘恩,何能成道?”回顾从古到今先哲贤圣对尊师重教的精辟论述,我们发现:尊师重教亘古不变!尊师重教是中华民族的传统美德。在中国历史上,凡见有作为的政治家、思想家、教育家无不重视教育,尊重教师。尊师重教是我国传统的礼仪美德。自古以来就流传着许多尊师的动人故事。
无独有偶,对老师的感恩之情同样根植于海外名士心中。就像曾获“诺贝尔物理奖”的著名科学家玛莉居里夫人,她尊敬老师的事迹家喻户晓。在居里夫人成名后,给她的小学启蒙老师写了一信,她邀请老师到法国巴黎一聚,而信中的言语令老师感动地热泪盈眶。这位默默无闻的退休老师怎也想不到如此受人瞩目的科学家还记得她!而在她到了巴黎后,居里夫人再发现镭的工作报告会中,亲自下台邀请她亲爱的老师上台,并向媒体宣布这位慈爱的老太太就是自己的启蒙老师。年迈的老师不禁流下了眼泪,她为有这个好学生而自豪,为这个伟大的科学家而骄傲,为居里夫人对她的师恩不忘而感动。这么多年来,居里夫人一直紧记的老师对她的教导,他十分尊重老师,这并不只在她的言论上看出,更重要的是在实际的行动中表现出来了。
有人说:“老师是位伟大的工程师来哺育学生的心灵。”更有人说:“认为老师是一缕温暖的阳光,温暖同学们的心田。”
老师不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;老师不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;老师不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂老师啊,我们怎能把您遗忘!
老师的思想,老师的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇――呵,在我们的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!
假如我们能搏击蓝天,那是老师给了我腾飞的翅膀;假如我们是击浪的勇士,那是老师给了我们弄潮的力量;假如我们是不灭的火炬,那是老师给了我青春的光亮!
所以我们要感谢老师给了我们知识。感谢老师对我们的精心培养,让我们认识了许多美好的事物。我们要感谢老师教给我们各种技能知识,由易到难,知识的聚少成多,让我们用智慧去放眼未
我们要感谢老师教给我们做人的哲理,不至于在复杂诡谲社会中迷失自我。
加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!
师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬!师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量!感动于师,感激于师,感恩于师?
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们充满感激的心灵上,这才真正永存。花开花落,师恩不忘?