亲爱的老师,同学们:
老师如蚕,轻轻吐着圣洁的银丝,编织着我们梦想的衣裳;老师就像蜡烛,点燃智慧之光,引领我们走向金色宫殿。所以,我们要感激老师,是老师把我们的无知带入了知识的海洋;感恩老师教会我们做人的道理;感恩老师用母亲的温暖照亮我们的心。
从一年级到五年级,有很多老师教过我。经过时间的洗礼,很多老师都渐渐淡忘了,唯独洪老师记忆犹新。原因是:她的字让我的字漂亮工整。你想知道发生了什么吗?那就往下看!
初一的时候,我的字写得很差,老师曾经说过我一些话,但我总是左耳进右耳出,对老师说的话一点也不理会。字迹还是不好。
有一天,洪先生把我叫到办公室,拿出一本庞中华的字帖,递给我,说:你的字写得不够好,理解能力很好。如果你写得好就更好了。老师这里有这本字帖,你可以练习一下!”我答应了一声,拿走了字帖。
回到家,我把字帖扔进抽屉,就不管了。
过了一段时间,我的字还是一点没变。有一次,洪老师发作业的时候,突然大声说:“梅辛,我给你的字帖练好了吗?”然而,你已经够慢了。在我看来,当你练好了,蜗牛就会成长为冠军!”全班哄堂大笑,尤其是我的老对手,趁机说:“哎呀,班长的字怎么这么好看?还不如我写的好!“听了这话,我脸都烧了,心想:老师,老师,你怎么能在大家面前说我呢?这让我很没面子!好的,我一定好好写,这样你才会印象深刻!
回到家,翻箱倒柜,终于找到了字帖。我打开它,认真地写着。从那天起,我每天花一个小时练习。一开始是抄,后来买了纸自己写。我觉得我的书法每天都在进步。好事多磨。在一次写作比赛中,我获得了少年组第一名。
我拿着奖状来到洪老师面前,自豪地说:“老师,这次都是因为您,我才得了奖。我要谢谢你!”洪老师什么也没说,只是冲我笑了笑。
走出办公室,我突然听到隔壁班洪先生和王老师的对话。王先生说:“嘿,洪先生,这次的一等奖是你们班的梅辛!”你不是说她写的不好吗?”洪老师高兴地说,“对,就是她!当我激她时,我知道她会下定决心努力练习。看,成功了!“啊,我明白了。洪老师为我做的一切,我却一直恨她。我真的不应该!
我赶紧跑回办公室向老师承认错误。洪老师一点也不生气。她摸着我的头说:“梅辛,只要你把字写好,就是对老师最好的回报!”我的眼泪再也忍不住了,终于从眼睛里流了出来。
花儿感谢雨水,因为雨水滋润了它;苍鹰感谢成长空,因为成长空让它飞起来。我要感谢我的老师,因为她给了我知识、关怀和飞翔的翅膀!