亲爱的老师、同学们:
大家早上好!
尊师重教历来是中华民族的传统美德,是中华传统文化里不可或却的一部分。《吕氏春秋》中早已阐明“疾学在于尊师”,戊戌四君子谭嗣同在《浏阳算学馆增订章程》中也曾告诫世人:“为学莫贵于尊师。”
“教泽施满座垂范育英心香一瓣奉杏坛”,这样的词句不能不令我们心怀感激,肃然起敬。亲爱的老师们,您们用智慧的火花照亮我们求知的航道;您们体贴入微的关怀和呕心沥血的付出让我们在感动中奋发向上。您们辛勤忙碌的身影拌着朝阳与星光烙印在我们心里,是您们给了我们勇气与力量,去展翅高飞,去书写新的辉煌。我们钦佩您们的严谨求实;我们为您们的风趣幽默而倾倒;我们在点线之间看到了精妙与神奇;我们在历史长河中感受到了恢弘壮阔。在第二十四个教师节来临之际,请允许我代表同学们真诚地道一声:“老师,您辛苦了。”
即将到来的中秋节同样是我国传统文化中的一笔浓墨重彩。相信大家都一定会在团圆之夜举家同乐,在月饼的香甜中吟诵几句诗词,品读着嫦娥奔月的传说。我国的传统文化是如此的博大精深,值得我们去探索和追寻,沿着古人的足迹,寻找那份独特的智慧与浪漫。文化是一个民族的身份标志,传统文化更是一个国家和民族历史创造的集体记忆与精神寄托。作为一名中国人,我们有理由骄傲、自豪!而今天的我们,需要继承和发扬我们的传统文化,毕竟,“树的影子拉得再长,也离不开树根”。
最后,再次向老师们送上一份诚挚的节日祝福,也祝老师同学们中秋节快乐!
谢谢大家。