尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
抬头仰望天空,我就想起曾经的自己就像孤独的鸟,只在宽广的天空飞翔,我害怕,害怕在其他地方会遇上自己的同类,因为我不善交流,所以我选择逃避,我宁愿选择用自己瘦小的背影来回避一切,让他们自己遐想。高中两年,我一直独来独往,我不出众,更可以说我是大众,在班级里最角落的一边默默上课,悄悄下课,偶尔的几次鼓起勇气直视黑板却遇上了老师炯炯的眼神,我就再也不敢抬头,翻着那本孤零零的作业本,拿笔划上自认为的重点。
x老师是一个非常时尚的人,虽然她有点小胖,但我现在回想,有的直视她无时无刻灿烂的笑脸。
我认识她很无意,一次偶像剧似得碰撞,让我更害怕接触老师,怕她去告状,怕她当面呵斥。可是她没有,她帮我捡起洒落地面的书,并亲切的问我怎么样,我只是摇摇头,点点头就匆忙离开了。但是这一次碰撞,却撞出了我一个不一样的明天。x老师在后面开始关注我,这也是在我们熟悉后我问她的,为什么那么多学生,你只看中了我,还教了我那么多东西,开始她就说因为单纯的喜欢,后来后来,她觉得我的内心其实不是那般孤独的,她觉得我想得到爱,得到勇气,更有自信,我问她为什么你会知道,她说她是一名舞蹈老师,或者说她曾经历过那一段,所以她的心很敏感。后来她开始偶尔,或者不经意叫我做些事情,了解我,帮助我学习上的事,在后来开始教我跳舞。
舞蹈,那是舞者展现内心的演绎。她的邀请我不敢拒绝,但我不敢展示,因为我害怕对我好的人会因为这些而离开我,也因为看到大家在舞蹈表演的世界里那么勇敢的展现,放开,我觉得自己可悲,连放开都做不到。她告诉我,没有什么事情是放不开的,语言交际,生活问候,耍赖天真那是每一个孩子的权利,我开始朦朦胧胧的懂得一些。
慢慢的,我开始与人交流,也会与同学贫嘴,与老师撒娇,再后来我开始自信的站在舞台上抬头挺胸看台下的大家,展示自己的笑容,表演后的我们会去庆祝这演出的完美落幕,我们干杯,我们大笑,我们一起谈心。
时间总是过得很快,高二已经过去了,高三也已经在我的生命里走过三个月,x老师也因为很多原因被调离了我们学校,我在她离开学校的那一天退出了舞蹈队回归到平平静静的现实中。虽然我不再舞蹈,但我知道内心的表演要表现,所以很想对老师说:“老师,谢谢你,谢谢你在我最美年华遇上你。我已不再是那一个怯弱的孩子,我现在会大声说话,欢快闹腾,痛快流泪,谢谢您老师,请不要记挂我们这一群猴孩子,放假了,我们回去找你的。”
老师,谢谢你,谢谢你在我最美年华遇上你!