感谢老师的朗诵诗歌
尊敬的学校领导、敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!又是一个金色的六月,伴着和煦的暖风,满载着六年的收获,一周以后,我们就要告别辛勤培育我们的老师,即将离开生活学习了六年的校园,结束小学阶段的学习与生活,踏上中学那新的学习征程。
看着我们胸前的红领巾,看着毕业照片上同学们幸福的笑脸,我们和我们的家长都深深地感谢翟泉小学——这所哺育我们成长的摇篮;深深地感谢老师——各位辛勤的园丁,是你们用知识的甘露浇灌了我们这些幼苗的心田。
六年的岁月,既漫长又短暂,六年与老师朝夕相处的学习生活,一幕幕犹如在眼前。最难忘,黑板前,老师那洪亮的讲课声和那熟悉的动作表情;最难忘,放学后的教室里,老师为同学们补课,那永不疲倦的目光和身影;最难忘,校长和教导主任坐在我们的课堂里听课,带给我们多少温暖和喜悦;最难忘,节日里,全校师生欢聚一堂,欢歌笑语回荡在学校的上空。
六年来,老师不仅教会了我们书本上的知识,更重要的是,老师用自己对教育事业的忠诚和那种执着的敬业精神,教会了我们如何去做人。
是翟泉小学给了我们今天的一切,下周毕业考试后,我们就要告别母校,我们已经准备好了,我们一定会从容应考,用一份满意的答卷来回报为我们付出全部心血和汗水的领导和老师们。今后,无论我们走到哪里,无论我们在干什么,都不会忘记母校六年来对我们的培养和教育,我们永远都是翟小人,我们一定不会辜负母校的期望,努力学习,掌握更多的知识和本领,将来走上工作岗位,成为一名对国家,对人民有用的人才。
最后,请允许我代表翟泉小学六年级全体毕业生同学,向尊敬的学校领导和老师们致以最崇高的敬意!
祝愿老师们身体健康,祝同学们快乐成长!
祝福我们的母校事业蒸蒸日上,更加辉煌!