她很突然地靠过来,紧紧地搂着我,叫着那句很熟悉很亲切的话:“q——”我知道那是谁,只有她会把我的名字拉得那么长,声音虽然不清脆却总是很温情。C这个傻丫头,下了课的她看见我,便奔了过来。
她也像我一样,乖乖地把头帘扎了上去。想起来,她这个头帘还真的没有留过多长时间。毕业的时候,特意改变的发型,到了初中便又要告别,我或许照她要幸运许多呢!想到这儿,我“扑哧扑哧”地笑起来。忘记j说了句什么逗她的话,她略略地沮丧,而我不由自主地用手掐掐她的脸蛋,很欢快地说:“c多可爱啊!我最喜欢cc了。”j继续调侃着她:“也就只有q会这么说你了。”c突然嘟哝着小脸,像以前那样故作生气。可是我知道,她从来就不会真正生谁的气因为她是一个很好很善良的人。
我拉着她的手,这么多天,很少见到同学,所以看到这张曾经的面孔,显得格外亲切。我们依旧逗着嘴,发着笑,很大声、很痛快地笑。她在二十班,教室在顶楼。上课的时候,基本上都是顺着楼外的楼梯跑上去,也就是在我们活动的区域内,所以今天得以见上一面。还未曾有过这种久别重逢的感觉,该怎么去形容呢?这心情既激动又紧张,情理之中而又意料之外的喜悦。
预备铃很不适时地响起,我笑着对她说:“快去吧!别迟到了。”她点点头,迈上了楼梯,白色的身影飞快地向上跑着。我暗暗思忖,暗暗惊叹,在这个校园里,未来的日子里,我将面临多少像现在这样的偶遇呢?