一件让我难忘的事作文
时光飞逝,岁月如梭,我已不再是一无所知的小孩了。转眼间,我已经10岁了,时光一去不复返,回想起成长道路的点滴,我的心中不断泛起涟漪。
成长道路上有老师、爸爸妈妈、同学的陪伴,也经历了许多事情,最令我难忘的是我学自行车,从中我懂得了:只有耕耘菜油收获,只要坚持就会成功、会胜利。
有一次放暑假的时候,我看着好多朋友都有了自行车,玉石我就着着自己要有一张属于自己的自行车该有多好,让我没想到的是放假后一个星期左右爸爸给我买了一张自行车。那时候说不惊喜是骗人的,我见了爱不释手,高兴的手舞足蹈,迫不及待的想要上车试一下,但是我爸爸说明天再试,今天先看一下。
到了第二天,早早的我就推着自行车去玩,但是我不会骑,叫我爸教我的时候他说想骑就自己学,自己摸索出来的额总比手把手教的好,后来我一天一天的学着,每天都摔倒好几次,我爸看见了就说跌倒了就自己拍拍身上的灰尘爬起来,别在原地哭鼻子。自从那天起我摔倒了我从来没有哭过,摔倒了就自己爬着站起来。终于,功夫不负有心人,我自己还是学会了,之后没事情做的时候我骑车我的自行车出去玩,真是太好玩了。
到现在为止,所经历过的事情,这就是我最难忘的事情了,还让我从中学到了很多东西。
通过这次学自行车的事情让我认识到了只要坚持就会胜利、就会成功。没有任何事情一蹴而就,慢慢来总有学会,总有成功的时候,只要耕耘就会有收获,跌倒了没关系,拍拍身上的灰尘站起来,总结经验,再来一次。