去年九月,爸爸妈妈要回老家种药材,需要在老家呆两个月,没有办法,他们决定让我和弟弟周末留宿学校。
开学的第二个周五,看到同学都收拾东西高高兴兴的回家去,我忍不住哭了。我很想妈妈,我更不想周末孤零零的留在学校里。程教师看到了,安慰我说:“馨怡,想妈妈了吧,别悲痛了,妈妈也是没有办法才把你留在学校的啊。如果妈妈看到你悲痛,肯定担心死了。这个周末教师有时间,你和弟弟跟着教师吧。”听了教师的话,我的心境好了许多。
放学后,教师就带着我和弟弟一齐去吃饭,让我给妈妈打了个电话,说一说自我在校的表现。七点多的时候,教师就辅导我和弟弟写作业了,刚写了一半,我的牙就钻心的痛起来。教师看到我痛苦的样貌,又焦急又心痛的说:“馨怡,你怎样啦”得知我的牙痛的时候,教师赶紧给妈妈打了个电话,然后就说:“走,教师带你去看医生。”我和弟弟跟着教师坐摩托去了大石。一路上,教师不停的安慰我:“再忍一会,等会医生看了你就不痛了。”
到了诊所,教师又和医生聊了很久,叮嘱医生必须要细心点,仔细一点,温柔一点。之后医生让我躺在椅子上,给我仔细的看了看,说是有个洞,有点发炎,需要治疗。看到那又长又细的针伸进嘴里,我害怕得发抖。教师紧紧地握着我的手,说:“别害怕,这个医生技术很高,以前教师也牙痛过,比你此刻严重多了。都是这个阿姨治好的。你放松一点就没事了,馨怡最勇敢了。”同时又提醒医生慢点,轻点。在教师的安慰下,我不害怕了。治疗完后,医生告诉我们因为发炎,要连续看三次才行。
回家的路上,教师不时的问我还痛不痛。一向到睡觉,我的牙都没有痛,教师才放下心来。但睡到半夜,我的牙又开始痛了,因为是半夜,教师想了很多办法,最终帮我把治疗时塞在牙齿里的药弄出来牙痛才好点。那一夜,我没有睡着,教师也没有睡,第二天一大早,虽然下很大的雨,可是教师立刻带我去看医生了。在医生的帮忙下,我的牙痛病很快好了。
看着教师为了我熬红的双眼,我的心好痛。教师就象母亲,这一刻,我深深的体会到了。