国庆趣事作文
国庆节放假期间,我和爸爸妈妈一起回老家。
回老家有好多有趣的事情,其中我最喜欢捉蚂蚱。捉蚂蚱最好的时间是中午,午饭过后,爸爸就待我去捉蚂蚱。
我们带好苍蝇拍、扎了小孔的瓶子,来到了一片荒草地上,开始准备捉蚂蚱。
我左瞧瞧,右瞧瞧,愣是一直蚂蚱的影子也没有看见,看见爸爸手里的“战利品”已经越来越多,我的心里越来越急,爸爸放下手里的“工作”,慢慢告诉我:“这些蚂蚱啊,最愿意躲在草丛里,我们要‘打草惊蛇’,发现它们的落脚点在哪里,然后迅速拍到它。”我听了爸爸的话,认真的找起来,功夫不负有心人,终于让我看见了一只又大又肥的蚂蚱,它一跳,我一扑,它一飞,我就跟着跑,最后我看见它停到了一片树叶上,我拍子迅速一拍,蚂蚱被我打晕了,我用手轻轻地捏住它的翅膀,放入了瓶子里。
通过这件小小的事,让我明白了一个大大的道理:只有努力付出,才有美好的回报。
国庆节趣事作文 15
今天是国庆小长假的第一天,我和妈妈一起来到菱湖走亲戚。那里空气清新、风景优美、景色宜人。
我和妈妈来到大姑奶奶家,那里有很多很多的客人,有我认识的也有不认识的,我跟他们一一打过招呼。就在这时我的早早姐姐突然出现了,把我高兴坏了,我连忙走上前拉住姐姐的手。姐姐对我说:弟弟,我们去钓鱼吧!然后,我们一起开开心心的手牵手向河边走去。
今天,是我最快乐、也是我最有意义的一天。