国庆趣事作文
国庆假期到了,爸爸带我去北京旅游,让我觉得最有趣的事,是我见到了“诗人”王昌龄。
十月三日,秋高气爽,我们来到了天安门广场,那里人山人海,好不热闹!我见到了日思夜想的表姐、表哥、和“唐朝诗人”——王昌龄。
表姐带我们去了故宫、长城、北海、鸟巢、水立方,而且还去了北大、清华。在北海划船,我体会到了美丽的白塔倒映在湖面的美景;在故宫我体会到了什么是雄伟壮观;在长城我体会到了什么叫举世无双……
“诗人”王昌龄给我们有声有色地讲了各个景点的历史,让我听了很入迷。
王昌龄戴着一副眼镜,穿着一件格子衬衫配一条牛仔裤。他长得瘦瘦的,手上的筋全都突出得很明显。他很搞笑,也许是带着唐代的幽默穿越而来。
其实,王昌龄是我表姐的朋友。这就是我国庆节的趣事,也来说说你的趣事吧!
国庆节趣事作文 10
今天是十月五日,是国庆节放假的第五天,爸爸妈妈带我去游览了东方明珠和外滩。
东方明珠位于浦东,在黄浦江畔。它有468米高,是亚洲第一高的电视塔。它直插云霄,需要仰着头才能看到塔尖。到了夜晚,灯光四射,五彩缤纷,真像一颗巨大的夜明珠。
乘上高速电梯,我们来到了电视塔的顶球,透过淡淡地云彩,看到市区的高楼大厦真实漂亮极了!黄浦江像一条黄色的腰带缠绕在中间,南浦大桥、杨浦大桥非常壮观,游人都纷纷举起相机拍照,要把上海的美丽带到全国,带到全世界。
接着我们游玩了外滩,近看黄浦江,在太阳的照耀下江面上金光闪闪,真美啊!来自世界各地的游客们都在尽情的观赏这里的美丽风光。
我们的祖国真伟大!国庆节真快乐!