我的国庆节作文
国庆假期里我们去了有“鱼米之乡,丝绸之府”美誉古色古香的江南水乡----乌镇。
一进入乌镇,就真正了解了人们为什么要把乌镇称为江南水乡。因为乌镇的所有建筑都是依靠着水建造的。那既是水乡,一定有风了。微风拂过水面,便让河水泛起鱼尾纹。清澈的小河,古老的石拱桥,花岗石铺成的小道,充满民族风韵的古建筑……让人看着甚是舒畅。
我想:如此古朴典雅的小镇,它的一天会是怎样呢……
早晨,摇船桨“哗哗哗”的水声打破了水乡的宁静,接着人们 “嗒嗒嗒”的走路声,小船上“叮叮叮”风铃声从窗外传来,不一会就听到各户店家 “咯吱咯吱”打开木窗的声音。水乡的就一天开始了。
中午,坐着乌篷船,悠悠的在船上晃着,惬意的靠在船头边,懒懒的摇几下手中的大蒲扇,凉风习习,乌镇中的船来船往都和我们坐的船一点关系也没有似得。此处万籁俱静,游客们都不说话,仿佛在享受这里惬意、舒适的坏境。静得都能听见手表上秒针的声音,“滴答……滴答……”时间像是静止了。
下午,随便走到一个街道的茶馆,来一壶白菊花茶,拿起书架上的一本散文,坐在水边的藤椅上细细读着作者描写古镇优美的笔调,一下午便过去了……
乌镇,这个古色古香的江南水乡,
爸爸开着车,很快就到了西山。
西山上有许多松树和柏树。从远处看,它们就像一块无暇的玉石,非常美丽。我们继续走上台阶,当我们到达山顶时,我看到许多像蚂蚁一样的小房子。
我们在西山玩了一会儿,然后去了东山。东部山上有很多有趣的东西,比如碰碰车、轮滑、旋转木马……但是我想画画。于是,我们分成两组,开始比赛。我和我爸在一个组,我妈和我哥在一个组。
爸爸好像不会画画。我把反派前面的头发涂成黄色,他却把反派后面的头发涂成银色,让我跺脚。我哥哥在那里很忙。他画了一会儿鞋子和头发。我妈完全跟着我哥的步子走。我看着这一幕,不禁暗暗发笑。
过了很久,我和哥哥都完成了。爸爸让一个游客来评判winner,我赢了。但是爸爸妈妈和哥哥看着我都笑了,我却不懂,他们也笑了。这时,妈妈拿出化妆镜,让我照了张相。我意识到我变成了镜子里的小花猫!
这个假期真的。很难忘!