我的国庆节作文400字
一年一度的国庆节即将来临,大街小巷都装饰得漂漂亮亮,到处都装饰一新,洋溢着一派喜庆的气氛。今天阳光明媚,我和爸爸妈妈怀着愉快的心情出去玩。
在大街上,每家商店门口都挂着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,红旗迎风飘扬,显示着中国人民的威信。一家店看我眼花缭乱,但每一家店唯一不变的是庆祝国庆和优惠。家家户户都放鞭炮、唱歌,家家户户都高高兴兴地庆祝国庆节。
我看见许多汽车在这条路上开来开去。路的两边都挂着红灯笼,有很漂亮的灯笼,工厂门口、商店门口都挂着旗子,有很热闹的,有绿色的草坪,有五颜六色的鲜花,人们都在那里拍照。我拿了一个作为纪念。傍晚的人民公园更加美丽热闹,公园门口停满了汽车。
人们都来这里看演出,人山人海,非常热闹!
当人们充满欢笑的时候,有的人笑得比我们还舒服,他们有过伤害,也有过痛苦,而振兴中华的。信念就在心里。他们是为“今天”流血牺牲的爱国将军,是真正的英雄!国庆节,是祖国母亲的生日,也是自己真正意义上的生日。
今天我很高兴,我要相信祖国的明天会更好。