国庆节日的作文200字
国庆节的一天,我们全家人一起去了外婆家。在外婆家,我怀着激动的心情和姥爷一起去刨花生。
来到地里,我看到了绿油油的花生苗和一眼望不到边的田野。姥爷告诉我,花生的果实长在地里。姥爷抡起锄头,抛出了一颗花生,里面有十多颗,样子像数字“8”。花生有的大,有的小,可爱极了!于是,我开始捡花生。
没过多久,我就累了,我央求姥爷带我回家,姥爷告诉我:“做事一定要坚持,这样才能体验到收获的喜悦。”
通过这次劳动,我懂得了做事要坚持不懈,遇到困难不要退缩。我们要珍惜、爱护每一粒粮食,不要浪费农民伯伯的劳动成果。