雷锋观后感
雷锋的微笑在三月绽放;《雷锋的微笑》这部影片感动了不少观众;《雷锋的微笑》这部影片,让我们更加了解这位英雄的感人事迹。
毛主席曾说过:“学雷锋,不是学习他某一种精神,而是学习他的全部。”雷锋在他短暂而辉煌的22年生命历程里,留下了300多张珍贵的照片,而大多数照片上的雷锋脸上都带着浅浅的笑容。只有内心有阳光的人,才能笑的如此纯真。
雷锋是一个热于助人的解放军战士。他所做的每一件事都是平凡的,然后这些平凡的脚印,却一个个深深地刻在人们的心中!所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。
在部队里,他勤于劳动:擦车、运输、修筑。.。.。.帮大婶找回失踪二十多年的儿子;在发洪水时,铁锹被水冲走,雷锋叔叔不怕疼痛,用双手建筑堤坝,因疲惫不堪而晕倒。刚醒来又继续干活,立下了二等功。在雷锋即将完成愿望,能在北京见上毛主席一面时,他却开车撞到电线杆,被电线杆压死,年仅二十二岁。
中国人民震惊了!一位英雄好汉,因公事壮烈牺牲。中国人民悲痛不己!这么年轻的生命,多么可惜啊!
电影结束,我哭了,哭得泪流满面!此时,我只有一个感想:雷锋叔叔是个好榜样,我们应该向他学习!但我们并不是去学习他不顾生命
电影雷锋观后感 12
以前,我做好事的机会很少,所以在学校里看见别人有困难一般都不会伸出援手来帮助他们。
自从看了《雷锋》这部电影后我就像变了一个人似的。看见别人有困难就主动去帮助他人,不管认识不认识,你知道是怎么回事吗?告诉你吧!我是在“学雷锋”。
雷锋是党的好儿女,可惜的是,在雷锋22岁那年,他因工受伤离开了人世。虽然雷锋已经离开了人世,但是,他那种帮助别人,不求回报的精神却一直让人学习着。
雷锋从小到大一直保持着勤俭节约的好习惯,因为他非常节约,所以每年都省下很多钱,虽然省下很多,但他却不花掉这笔钱,而是把这些拿来帮助别人。我认为我们现在太幸福了。二年级时,我的一只袜子破了个洞,妈妈就把我整双袜子都给扔了,多浪费啊!雷锋的袜子破了补,补了穿,一直穿了好几年,如果你们看见雷锋的那双袜子,就会看见上面打满了一个个补丁。
雷锋不但勤俭节约,而且还乐于助人。一次,在沈阳火车站里,他当上了义务员,帮助车站里的人。还有一次,他的队友王大力家乡发洪水了,娘也病了,雷锋知道了,利用王大力的名义,给王大力的家寄去了20元。
虽然雷锋做了这么多好事,但是他从来不求回报。有句话说得好:“雷锋坐车一千里,好事做了一火车。”
我们应该向雷锋叔叔学习,不但要勤俭节约,而且还有做了好事不图回报。
同学们,让我们一直学习雷锋,把雷锋精神永远传承下去吧!
雷锋观后感300字 13
今天,我们班观看了动漫《雷锋的故事》。它讲诉了一个感人的真实故事:一个名叫雷锋的解放军战士的亲人都被地主害死了,但他很节约,平常还热心帮助人,做了好事不留名,最后因公牺牲…… 日记
看完影片后,我的心久久不能平静,雷锋是一位多么好的同志啊!雷锋出差去执行任务,他在火车上给一素不相识的老奶奶让座,他看见一个小孩饿了,就把他的饼干给小孩吃……由雷锋想到自己,我觉得平时做的好事太少了。在学校看到地上有纸屑,我就绕道而走了;当同桌向我借东西时,我却舍不得借……
雷锋是位多么平凡的人啊,但他却能做出这么不平凡的事业;三月是学习雷锋精神的日子,我们要让三月的阳光更加明媚,三月的天空更加湛蓝。同学们,让我们一起学习雷锋,让雷锋精神在我们新一代的青少年身上闪烁光芒!