《雷锋》观后感
今天下午,我们举行了《雷锋精神伴我行》主题班会。刚开始时,我们的四位班长和大队委在讲台前宣讲,然后我们听赏了诗歌《雷锋叔叔,你在哪里》,然后又看了雷锋叔叔的故事,又听赏了歌曲《学习雷锋好榜样》,最后进行了发感恩卡的活动。
雷锋叔叔,他乐于助人、勤俭节约、诚实守信、先考虑他人,后考虑自己。他帮同学教数学,他帮大娘把孩子送回家,还有说也说不尽,数也数不清的好事,但最后他却因公殉职,献出了他年仅22岁的生命。
我以后也要学习他的乐于助人、勤俭节约、诚实守信、先考虑他人后考虑自己的精神。我要做到同学有困难,要主动去帮助,可以不用钱的地方尽量不用钱,老师布置的作业按时按质量完成,说到做到,做不到时表示歉意,做什么时都要先考虑他人,然后再考虑到自己。
今天的主题班会让我受益匪浅,雷锋叔叔的这种精神会永远传下去,这种精神会一直激励和鼓励着我们。
《雷锋》读后感500字 10
1940年12月18日,雷锋出生在湖南省长沙市望城县的一户贫苦农民家里,由于地主的种种剥削与压迫,他的亲人都陆续死去了,雷锋不满七岁就成了无依无靠的孤儿。解放后,共产党的恩情像温暖的阳光照亮了雷锋的心,学校的生活给雷锋的人生揭开了新的篇章。小学毕业以后,雷锋先后在许多岗位奋战过,他说:党叫干啥就干啥。1960年1月8日,雷锋光荣地加入到中国人民解放军的行列,参军以后雷锋更加严格要求自己,每天他都勤学苦练。尤其是在运输连,他总是第一个起床,把运输连的车辆擦洗得干干净净,晚上学习到深夜才休息。
雷锋读过的书几乎每一页都作了标记、圈了学习要点,有的还写上了阅读心得。雷锋在工作中勤学苦练,生活中还是艰苦朴素的典范,他总是省吃俭用,把节省下来的钱用来支援灾区建设,救济生活贫穷的家庭。不仅如此,更重要的是他有着一颗爱党的心,有一种全心全意为人民服务的思想。有一次,雷锋到沈阳作报告,在火车上他做得好事数不胜数,由此在群众中流传着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这也正如他自己所说的:对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样的炽热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样我一定要向雷锋叔叔学习,做一个对国家与社会有所贡献的人。