开学第一课学生观后感
快乐的暑假仿佛眨眼而过,不知不觉已经是开学季了,每年新学期的来临,央视专题节目《开学第一课》如约而至。所以,九月一日这晚,我也观看了这档节目,且内心激动不已,感触颇深。
2021年是一个有意义的年份,所以今年秋季《开学第一课》的主题让人感慨也是十分深刻,而这个主题就是“理想照亮未来”,节目中有着许多的代表人物,他们各自都有不少的故事分享给我们观众朋友听,从而也让电视机前的我为此有着更加深层的思索和感悟。
2021年的《开学第一课》对于每个人而言都有着不一样的反思与感想,身 所以,我们要热爱自己的祖国,热爱中国共产党,保持一颗积极向上的心,向身边的榜样学习,树立好自己的理想并为此全力以赴,展现新时代青少年的风采,照亮美好的未来,实现最好的人生价值!
学生开学第一课观后感心得 4
作为档播出十几年的大型公益节目,《开学第一课》早已是我
新学期新气象,我们作为学生即将要展开下一学期的学习之旅,国家为了让我们更有学习动力与方向,就给我们送来《开学第一课》这一重礼,不仅教我们各种有用的知识,更是通过一个个生动精彩的节目,让我们的幼小心灵得到祖国发展历程中,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来,各位革命先辈爱国精神的熏陶与滋养,开拓个人眼界,也让我们的未来人生,更有方向与目标。
在祖国发展的这几十年时间中,经历过无数艰难险阻与困难,但在一代代优秀共产党员的努力下,我们拥有如今这个幸福美好的新中国。年七月一日是中国共产党的生日,也是我们伟大党的一百岁生日,在这百年的征程中,可以说如果没有共产党,就没有如今的这个新中国。
身 在党一百年华诞的见证下,我们一定要好好学习,在未来祖国需要我们的时候,能够承担起属于自己的使命,不辜负党与祖国对我们的期盼与关爱。