2022开学第一课学生观后感
20__年已经过去了大半,我们已经度过轻松愉悦的暑假,迎来新一学期的学习生活。在这个崭新的学期中,我们都迎来新的学习任务,新的学习征程。为了广大中小学生能全心投身于学习,一年一度的《开学第一课》在九月一日这一天又跟我们见面了。
今年的《开学第一课》,又给我们带来全新不同的主题,给我们带来一幕幕精彩又令人倍感震撼的华丽舞台盛宴,令人流连忘返,深深沉浸在节目组给我们带来的节目之中。
身为一名中学生,我已经观看《开学第一课》有很长时间的光景,几乎每一档《开学第一课》都准时在家中观看,是我非常喜欢的一档大型公益教育节目。作为已经播出十几年的《开学第一课》它陪伴了我整个学习生涯,也深深体会到,《开学第一课》给我们带来的教育意义与目标内涵。
身为祖国新一代的传承人,我深深的知道祖国的发展需要一代又一代的人才,只有通过各个领域的人才建设,共同发展,我们的祖国才能越来越强大,在国际中才能不断拉近各个国家的距离,给我们的人民带来更加美好的生活,带领中国人民一起光复那曾经属于历史荣光
我一定要努力学习,不断的让自己的能力在学习中得到成长,立志要像《开学第一课》的各位前辈们一样,为祖国的辉煌贡献出自己的力量,用实际行动来表达自己的爱国之心。让我们一起常怀一颗热爱祖国的心,一起维护祖国的尊严,努力学习,展现出我
繁星春水读书笔记摘抄及感悟 6
二十二岁的冰心发表了《繁星》和《春水》。二十二岁时的青春是怎样美丽的啊!她没有了花季的躁动与不安,磨去了尖刻的棱角,依旧是热情如火的岁月,却平添了几丝温柔和沉静。
在《繁星·春水》这本书中,冰心多以花朵、小草、清流、、流星作为铺垫来诉说一个个藏匿在细心处的信念或是箴言,看似温柔天真其实揭露了社会动荡时的华而不实,自私自利的现象。
也许,冰心常常轻抚花瓣细数花纹静赏花艳倾听花开花合的细微声音,所以她的文章《繁星·春水》才如此细腻精致温婉馨香。我往往是伴随着芬芳来品味她的文章和诗篇《繁星·春水》。
也许,冰心常常偷瞧小草的顽强与调皮,倔强与坚韧,她被小草旺盛的生命力所感染。所以她的诗篇让人感受到了她对信念的执著追求,对家庭幸福美好的渴望,对大自然中生意盎然的一切的一切的坚持。她的文章有那么一股青春的热血在沸腾,还有少女年华时天真单纯的向往和感情。
也许,冰心常常浅淌溪流,惬意地泼洒着清澈的溪水,让圣洁的水沾湿她的百褶裙角,祈求水对她的祝福,让水没过她的脚腕。所以冰心的文笔如此得清亮,如此得透彻,仿佛把大自然的清新与纯洁注入了她的身体和灵魂。她把一切都在洞悉,所有的伪装和逃避都逃不过冰心如同清流一样湛蓝的眼眸。
也许,冰心常常在午夜的露台上凝视灿烂的星辰,任自己的思绪在远古和现代游离,任自己的思绪飘荡在玄奥神秘的太空。所以,她的文字就像那闪烁不定的晨星,瞬间绽放出璀璨的光芒,那光芒令所有人臣服,让所有人目不暇接。
也许,也许……众多的也许是因为冰心女士同自然融为一体。她在享受自然的时候也使自己文字的无限魅力散发出来。
我喜欢她的诗篇《繁星·春水》,可爱小巧;我喜欢她的人,温柔沉静;我喜欢她的文笔,细腻清新;我喜欢《繁星·春水》,因为其中蕴涵的爱让我体会到家庭的温暖,让我同冰心一样热爱家庭!