今天是9月1日,我和同学们一起收看了《开学第一课》,看后我的感触很深!
开学第一课在八达岭长城举行,长城是中华人民伟大的象征,今年的主题是“我的梦中国梦”。我的梦想是当一名艺术家,开一间属于自己的画廊,让所有人来分享我的画,来享受画画带来的乐趣,然而,想实现自己的梦想,必须不放弃自己的梦想,不断超越自己,不断探索,不断创新。
证实了这些话的人——优秀演员李连杰,创造阿里巴巴的马云,优秀飞行员李中华,著名影星、形象大使章子怡,他们成功的背后付出了比别人更多的汗水和艰辛,成功的背后隐藏着无数次的失败,但他们仍然不放弃梦想,坚持不懈的努力,取得了最后的成功。 铺导员房祖名、王心凌……与同学们做游戏,做课间操,证实了相信他人,团结互助,就能取得成功!
今年我们是毕业班了,要付出比以往更多的汗水和努力。,梦想是基础,坚持梦想、努力实现是成功的法宝,让我们一起努力吧!