开学第一课学生观后感
转眼间我们愉快的暑假生活就这样离我们而去了,在暑假结束的第天,就是我们重新返回校园的日子。也是全国公益大型节目《开学第一课》开播的日子,今年的开学第一课主题是:。
2022年的《开学第一课》,在2022年里我们的祖国发展的越来越好,即使面对疫情这危机,但在党的带领下,我们依然往胜利的道路,坚定不移的走下去。无数优秀的共产党员,在面对个人危险的时刻,也依然以党的荣耀,祖国的使命为自身己任,无惧艰辛,无惧困苦,都是为了让我们的祖国,往共产主义,这伟大航路而奉献自我。
身为名学生,我们作为祖国未来新的基石,新代的领航者,我们要像《开学第一课》的各位先辈们样,坚持学
《开学第一课》是我们全国中小学的第门课堂,它给我们展现的事迹与精神,值得我们去学习与思考,只有不断努力,才能向先辈们样,成为人人敬仰的革命英雄,背负起属于我们的历史使命。
繁星春水读书笔记摘抄及感悟 10
“早晨的波浪,已经过去了;晚来的潮水,又是一般的声音。”此时此刻,我坐在桌旁,耳畔仿佛传来一片哗哗声,潮起又潮落。
读她的诗,不是在读每一个字,抑或是在听一个个跳动着的音符,深沉、通灵;是在读她的人,读她的浅吟低唱,读她的灵魂,灵魂是隽永的情感,慢慢的、轻轻的,汇聚成一缕轻莹的绸带,朦胧中愈发显得清晰,汇成一股水流从高处流下,留下悠远的回声……….
那一条水流是喜怒交织的,它是会变化的。
它像导师。撞上树影,变的深厚,久久的声音迂回曲转,是为年轻的人们铺垫路途的一片月影。“人从枝上折下花儿来,供在瓶里-----到结果的时候,却对着空瓶叹息。”聪明的人从这里知道了取舍,明白了容颜的光辉就像那瓶中的花儿,迟早有一天会消失殆尽,遗失在叹息的怅惘中。
读到那一句,“冠冕?是暂时的光辉,是永久的束缚。”就如同推开窗子,豁然明朗,是作者对权威的透彻,它所带来的,只是光耀的转瞬即逝和荣誉的限制。
有人说,冰心的小诗充满了对人类自然的歌颂,而我则认为,她的文字中,充满了忧郁和淡淡的忧伤感,偶尔也会有无助的呐喊,却不太浓烈,使人恍若看到她的心,平静如水面,就连蜻蜓都不忍掠过,来打破一点点的安宁,只是情感在缓缓流淌,流淌成一声声悠美柔和的低语。
情感的流淌也有壮志的雄浑,“灯下拔了剑儿出鞘,细看----凝想,只有一腔豪气。”更使那句“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。”映入眼帘,而下面的“血珠鲜红,泪珠晶白”是壮志难酬的郁愤与困恼吧!
我愿意,愿把她的诗比作一眼清泉,一眼有时欢快,有时哀伤,有时温柔,有时雄壮的泉水,不,不只是泉了,她的思想就是泉水的灵魂,紧紧地围绕着它……..