开学第一课学生观后感
随着2022年暑假的结束,我们又迎来新一学期的开学日,在九月一号开学的这一天,深受全国中小学生喜爱的大型公益节目《开学第一课》终于播出了。《开学第一课》播出至今,已经有14年的时光,它陪伴着我们度过每一年的开学季,每一年都给我们带来无数精彩有趣的故事,
在2022年九月一号晚上八点,我早早就已经准备好小板凳,坐在自家电视机前,等待着《开学第一课》的播出,今年的开学第一课主题是:奋斗成就梦想,它给我们讲述了有关在祖国发展的过程中,各个领域的先进人物们身上所发生的故事,主持人撒贝宁与康辉是我非常喜欢的两位央视主持人,今年有他们的主持,使我感到兴奋不已,也更加期待今年的开学第一课播出内容。
今年是党的一百岁生日,所以开学第一课节目现场,也邀请了九位七一勋章获得者为全国中小学生送来的开学寄语,这是我们收获的最大的一个惊喜。祖国能够发展的这么好,七一勋章获得者们做出了无比卓越的贡献,我们要向他们学习,学习他们为国为民的爱国精神,通过事迹行动,去坚定我们自身的理想信念,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
今年的开学第一课节目真的非常精彩,蓝蒂裕烈士之子蓝耕荒这位嘉宾就给我带来很大的震撼之情,通过77岁孩子给革命先烈父亲穿越生死的隔空对话,令我触动不已。如果没有蓝蒂裕烈士这些革命先辈的努力,我们如今这个幸福美好的新中国,可能就没有如今的这般模样。我们要心怀感恩之情,向他们示以敬意,学习他们这种无私奉献的精神,纯洁无邪的爱国之心,为复兴伟大新中国,而不断努力,成为一个合格的祖国接班人。
2022年是党的一百年征程节点,也是我们祖国发展成立的72周年,在这个光荣伟大的日子里,我们向伟大的党与祖国敬礼,立誓以大无畏坚定的决心,将所有的心思都投入学习之中,不辜负祖国为我们举办的开学第一课初衷,梳理坚定的理想,以最好的精神状态,投入新一学期的学习之中。不断的学习新知识,掌握新本领,让理想照亮我们的未来,这样今后祖国如果需要我们,可以及时挺身而出,贡献出自己的一份力量。
同学们我们一定要如2022年《开学第一课》的主题:奋斗成就梦想一样,以坚定顽强的决心,承担新时代少年人的使命,以无穷能量的青春年华,绽放出属于我们自己的光彩,为国效命,为祖国千千万万人民心中的中国梦,为自己的理想实现,奋进加油!