时间可以改变一切,见证沧桑,成为历史。
那么什么是历史呢?这是时间的标记吗?还是说,每一个历史时刻,每一个历史事件都是由时间决定的,并且是永恒的?在历史的每一个时刻,有什么震撼在未来几代人的耳朵里挥之不去?一个城市有什么样的发展历史?它如何改变一个地区,一个民族,一个国家?2011年3月20日,有了这样的怀疑和好奇,三个我们小组的成员,与探索的感觉,有一种尊重历史,尊重古人,乘公共汽车到达杭州历史博物馆,参观展览,穿越时间和空间,回顾历史,思考未来。
经过一个半小时的长途跋涉,我们来到了位于武山脚下的杭州历史博物馆。由于靠近著名景点城隍庙和清河坊古街,去博物馆的路上挤满了人。我们沿着山路拾级而上,但是当我们离博物馆越来越近的时候,周围的环境变得越来越安静。没有任何明显的迹象,我们询问路人,几经周折,我们找到了杭州历史博物馆。与山下武山广场的熙熙攘攘相比,这里显得非常安静和令人不安,但这种不安并不是恐惧。
当我们到达博物馆的前厅时,那里几乎没有游客。收到相关信息后,我们开始了旅程。从宣传册上我们知道,杭州历史博物馆是唯一一个反映杭州历史的综合性博物馆。展厅分为三层。展品以杭州历年来出土的珍贵精美文物为主,全面、突出地反映了杭州的历史风貌。2004年,杭州历史博物馆被省重点文物保护单位。一、爱国主义教育基地。