博物馆观后感
今天,为了庆祝抗日六十五周年,老师带我们参观了博物馆里面的抗日纪念馆,这使我们感触很深……
一九三七年,日本为了侵略全中国而发起了卢沟桥事变。从此,中国开始全面性的发动了抗日战争……
一九四一年十一月四日凌晨,日本用飞机向常德,投撒了三十六公斤带有强烈性鼠疫传染细菌跳蚤及大量麦子、谷粒、豆类、棉絮块、破布等。鼠疫传染细菌通过跳蚤、老鼠、空气、水等各种捷径来传染人,被传染的人会直接死亡。常德七千六百四十三人牺牲。
因为常德食物充足,并且离重庆很近,所以一九四三年十一月二日,日本率领十万大军攻打常德。而常德只有八千人,但常德的部队个个是猛将,一共坚持了十六天,日本伤亡惨重,我们的部队只有三百人了。这三百人突围出去,率领大部队回来时,日本早已落荒而逃。
一九四五年,一个举国欢庆的日子,日本人终于宣布投降。抗战了八年,中国取得了胜利。
走出博物馆,有一个同学问我:“常德八千人为什么敢对抗日本是万人呢?为什么取得这么好的成绩呢?”我对他说:“大概是他们爱祖国,互相团结的缘故吧!”我为自己是中国人而感到自豪!
参观博物馆的观后感 4
万里无云,阳光灿烂,姥爷和姥姥携带我来到杭州省自然博物馆玩。到门口时虽然关着,但门口己经有不少小朋友在排队等候了,过了好长期,门终于开了,我和其他的小朋友你挤我我挤你地走进了博物馆。宽敞明亮的大厅内,有大型的生物展示墙,墙上挂着各种鱼类标本,尤其是灰鲸骨骼,鲸,鲨等大型标本,使我特别惊讶如何有这么大的鱼呢!
大家走上了二楼,来到地球生命故事家园,在46亿年的时候,地球有了生命过程,设置生命家园、生命诞生、生命登陆、恐龙年代和哺乳动物这五个单元。再现了生命大爆发,鹦鹉螺海洋、鱼类年代、蕨类森林、恐龙世界、哺乳动物年代至人类登上生命舞台,这就是地球的生命故事,观看后,我知晓了地球有非常长非常长非常长非常长的历史呀,我也完全理解了漫长的意思了。无声无息中大家来到了三楼,走进了丰富奇异的动物世界,大家先参观的鸟类,鸟类分为猛禽、游禽、陆禽、攀禽、鸣禽、涉禽和走禽七大类。还看了猫科类、熊科类、鹿科类……
一天过去了,我学到了课本上没的常识,看到了似懂非懂的标本,再见吧,自然博物馆,下次我还会再来看你的。