从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期,每一个进步都是中国共产党带领无数革命志士用心血和汗水换来的。从改革开放时期“春天的故事”到今天“脱贫攻坚”的伟大成绩,靠的是中国共产党的坚强领导,靠的是中华民族自力更生、艰苦奋斗的。精神品质,靠的是一任接着一任的坚守执着、不断奋斗。千年梦想,百年奋斗,中国共产党带领亿万人民用决心、恒心、毅力共同书写了令世界瞩目的百年大党奋斗史。
青山无言,阅尽日月更替;静水流深,见证世事沧桑。在历史镜头中,总有一些“高光时刻”,凝聚智慧光芒、昭示奋进方向,它们正激励年青一代永葆初心、生命不息、奋斗不止!