《风之谷》观后感
这部动画片主要讲述了:在人间多少年后,人类把所有的树木森林毁坏了,而有一个地方名叫腐海,它散发出种种有毒气体,里面所生存的植物都不是一般的植物,而且也都散发着毒气,最多的是那种毒性很强的孢子,它只要一分钟就可以毁灭生长了一百多年的森林。在这个地方,有许许多多的怪虫,其中,最厉害的是王虫,这种虫子,一发怒,眼睛就会变成火红色,这个时候的王虫是无坚不摧的。
腐海在不断地它的四周扩散,而周围的国家也就渐渐地被腐海吞没掉!
在腐海一边的风之谷中居住着一群可爱善良的人,而他们的公主——娜乌西卡是最能干,最勇敢也是最善良的人。这里的环境与腐海的环境有着很大的差异,这里草木茂盛,他们总是在孢子没有能力繁殖之前就将从腐海中飘落过来的孢子的种子焚烧干净,这样,孢子就没有能力伤害到风之谷的树木了。
但是在这一年,由于敌国的侵占,风之谷的人民没有能够及时地消灭那些孢子,最终导致了森林的破坏,并且,敌国的那些人只是盲目地想要用一千年毁灭世界的巨神兵来对付腐海中的那群守护腐海的王虫。可是,最终巨神兵还是被毁灭掉了,那些无法抵挡的王虫被娜乌西卡的爱心感动了,放弃了仇杀的行为,退回了腐海,娜乌西卡最终用她的善良拯救了这个世界。
从宫崎骏的影片中,我知道了环境是多么的重要,尤其对我们人类。我们想都不敢想,如果我们深陷于那样的环境中,我们能够做些什么,或许是等待着被灭绝!
因为现在的我们正在大肆地破坏着我们的家园,我们的行为是那么的丑陋,随意的乱扔垃圾,并且每天都在制造大量的垃圾,排放各种有毒的气体,污水等等,并且还大量砍伐森林,我们的森林面积在不断地减少,沙漠在不断地增加。
我想照这样下去,我们也会变得无处可去了,等待我们的只剩下死亡了。所以为了将来能够更好地生存:同袍们,不要在破坏森林,不要污染空气,不要大量排放污水……
我要更美好的家园,我要从现在开始,遵守所有的爱护地球的规则,让腐海的事情永不发生,永远,永远。
我想,我还要去学习娜乌西卡公主那种为了世界而不顾个人生命的精神,去维护这世界,让世界变得更加美好。