《悲伤逆流成河》观后感
电影《悲伤逆流成河》该部影片由小说改编,由落落执导,赵英博,任敏,辛云来,朱丹妮,章若楠五位主演,影片讲述的是五位主角在校园本应该是美好的青春校园故事,但却因为社会的“黑暗”造成了许多的悲伤故事。齐铭(赵英博饰)清俊帅气,是人人称颂的优等生,而易遥(任敏饰)却是大家口中的“赔钱货”。两人一同长大,感情很好。而这一切,在转学生唐小米(朱丹妮饰)出现之后发生了翻天覆地的变化。
故事讲述的是易瑶年方十七,却因为父亲早逝,母亲为生活从事特殊行业,全弄堂的人都知道她是赔钱货,低贱的活在弄堂里,活在人们的鄙视下。又因母亲疏忽让她染上性病,去小诊所看病拿药,被同学的嫉妒成疯跟踪拍照弄的全校人尽皆知,人尽嘲笑,一夜之间言语暴力全部打在她身上,被欺负被孤立,世界灰暗。又因间接害死了女同学,让全部人都不能接受,使她掉入深渊,选择跳河自尽。齐铭是那种别人眼里的好学生,在学校是校草和班长,学习成绩优异,父母对他疼爱有加,生活的家庭很幸福,与易瑶的生活形成了鲜明的对比,因此使他们两个人之间产生了隔阂,是无法跨越的。在校园里,顾森西认识了易瑶,并且在易瑶遇到冷血无情的时候有了一丝的阳光,顾森西在学校是一个学习不上进的学生,但他阳光活泼,他的出现对于易遥来说简直就是阳光普照,他可以逗易遥笑,可以理解易遥的痛楚,可以不在乎流言蜚语对易遥好,他帮她反击,他让她有了笑容,有了自信。但是最终却因为自己姐姐的死和易遥有着丝丝缕缕的关系,不得不离开易遥。
顾森湘是顾森西的双胞胎姐姐,她的生活环境是美好的,在学校里是校花,成绩好,但她最后却遭遇不测,坠楼而亡,也是这部电影的一个推向高潮的引导人物。唐小米在这电影中让人坏之入骨,她是将易遥推向深渊的人,可谁知,她转学之前也是受人欺负排挤的校园欺凌对象,转学之后把自己之前的遭遇都发泄到另一个无辜女孩身上,这就是人心险恶吧。在这电影中还有一位重要角色,就是易瑶的母亲,她是一个不懂得去表达爱的母亲,为了生活,去从事特殊职业,这份艰辛苦楚只能让她对易遥打骂却背地里在顾客来之前藏好女儿的所有物,保护着她,积攒着女儿的学费。但在最后得知女儿是因为自己的工作而染上的性病,在那瞬间重重的在自己脸上打上一掌,并且拉着女儿的手说,妈妈带你去看病,这句话触动了每个人的泪点,是故事达到了高潮,一句话也让整个剧情都温暖起来,世间任何苦楚都是可以被母爱化解的吧。
这部影片讲述了校园暴力,真实的展现了现在生活中人心的黑暗,人心险恶,面对现在生活中的无情冷漠,在人们心中重重的刺上一刀。影片最后也说:“不要拒绝悲伤,只管去难过,去愤怒好了,忍不住眼泪,那就尽情的哭吧。而悲伤就像条大河。或许会吞没你,但也能带你去梦想的地方。”经历了那些悲伤我们才会学会坚强,才看见生命中珍贵的东西,也更清晰地看见这世界,希望我们每个人经历了悲伤之后还对世界怀抱热忱,拥抱世界。青春是人生中最美好的时光,我们应该拥有一个美好的青春时代,当累了倦了就休息,当委屈迷茫就发泄,摔倒了,站起来,擦干眼泪,冲向光明,把自己的青春之旅活的更精彩更丰富!