始终如一的目标不移。我们党是拥有着宝贵的精神财富,从战争年代的长征精神、井冈山精神、延安精神到如今的航天精神、抗疫精神,这种不畏艰险、艰苦奋斗的品质流淌在我们的血液中,迸发在党员的身体中。今年是全面建成小康社会和决战脱贫攻坚的收官之年。在收官之际,突如其来的疫情,严重影响了我们前进的步伐。党员干部思想要重视,深刻分析当前的脱贫攻坚形式,鼓足劲、在决战决胜之时,按下脱贫攻坚的“加速键”,以实干拟补失去的时间,确保目标顺利实现。
一往无前的姿态不改。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。幸福是奋斗出来的,中华民族是一个奋斗的民族。在实现民族复兴、人民幸福的道路上,永远没有“暂停键”,广大党员干部当有“夸父追日”的追求,有“愚公移山”的坚持,有“精卫填海”的执着,践行新时代泰山“挑山工”精神,一步一个台阶,不停攀登,翻过“贫困”这座大山。“行百里者半九十”,要逆水行舟用里撑,滴水穿石不可弃,在脱贫攻坚的紧要关头、关键时期,咬紧牙关,一往无前,确保打赢脱贫攻坚战。