《寻找最美孝心少年》观后感
《寻找最美孝心少年》在20xx年正式开播了,我于20xx年11月16日晚7:10准时观看了这一节目。
当我看到了《寻找最美孝心少年》中孩子们的一张张笑脸,一张张冻的通红的脸蛋时,我就想把一生的泪水全都流出来,让我所有的泪水涌满这美好的人间,因为那些孩子实在太可爱了。
当看到那些在山区里的孩子、那些贫困的孩子、那些留守儿童,我的心就不知是该怎么好了。给我印象最深的是和我同岁的吴林香。十三岁的她,爸爸外出打工赚钱,妈妈患有轻微瘫痪,只能坐在一张破旧的轮椅上。爷爷和奶奶的身体都不大健康,年纪又过大,所以全家所有事情只有小林香一人扛着、维持着。以前爸爸在家的时候拿上镐头一上午便能刨开一大片地,而小林香一天才能开一小块地,有时甚至还要花更多的时间。大人打十下用的时间里小林香只能打一下。她太幸苦了,也真的很懂事也很孝顺,自己每天省吃俭用维持家里的生活,把好的东西留给家人自己却不吃。
小林香不但要担起家里大大小小的事,还要照顾年仅五岁的弟弟。就这样,她一个人承担起了家里的所有重担。小林香就是这样一个懂事而乖巧的小女孩。
然而,随着妈妈的去世,年纪轻轻的小林香彻底的绝望了。她不知所措,更不知道该怎样面对以后的生活,我们能看见她脸上那一串串不知所措的泪水。
当她面对着记者的重重疑问时,她又流下了那伤心的泪水。记者问她还想再见妈妈一眼么,小林香毫不犹豫地回答说:“想!要是还有这个可能和机会的话,我非常想见妈妈一眼,因为我有很多很多的话想对妈妈说。”记者让小林香答应她见到妈妈后不许哭。小林香答应了,但一见到妈妈生前笑得最灿烂的一张照片时,她的眼泪便全都忍不住的一股脑的涌了上来。她在妈妈的照片面前放声大哭,哭了好一会才缓过神来。
接着小林香的弟弟为她拿上了奖杯,小林香的眼泪又涌了出来,抱着弟弟哭了出来。
小林香,是一位住在山区里的最美的孝心少年。我相信这个节目播出后,小林香你一定会得到全社会的帮助。我也相信小林香一定会在全社会的帮助下拥有一个美丽的家园!小林香,从现在开始努力加油吧!你还有一个五岁的弟弟和年迈的爷爷奶奶需要你的照顾呢。千万不要放弃,不要气馁,美好的生活就在眼前!加油、努力吧!我那最最敬仰、最最可爱的小林香同学。
《寻找最美孝心少年》中的最美孝心少年就是你———吴林香!