万里归途观后感
在本次物料的放出来看,《万里归途》的宣发方很好地把握了宣发的节奏,既让演员的粉丝关注到影片中,又释放出足够“燃”的物料,维持观众的期待。接下来如何将这些关注的人转化为受众,是宣发方的着力点。吴燕雨推测王俊凯粉丝会是第一波票房的主力军,这类观众群体以20到24岁女性观众为主,如果影片质量优秀会形成口碑的带动。但《万里归途》本身从故事到题材都偏男性向,从目前的想看指数来看,男性受众相对较少,但他们将会是第二类票房主力,宣发方应当更多地放出视效相关的物料,渲染家国情怀。还有一类观众可能是事件的亲历者,这类观众对影片口碑的影响不容小觑,宣发时也应当与当时真实事件结合,调动起亲历者们的时代记忆。
后疫情时代,对于影片宣发来说,是一场艰难的攻坚战。我们电影的宣发期变得越来越短,但相关的工作人员仍在努力地去适应并且寻找适合这个时代的宣发方式。我们的宣发,或许可以变得更为日常化、常态化,去关注观众对于新片的感受。观众的体验对于影片后续的口碑释放跟票房的增长曲线是有极大帮助的。