几乎所有老师都曾提到过,上课不好好听讲,下课上补习班补多少节课都不管用。所以,一天上八节课,要提高效率掌握课上四45分钟的时间。另外,笔不离手。我们都没有“大脑”,动笔写可增强记忆。思路要跟着老师走,一心一意投入学习。捡一根笔的工夫,你可能错过英语的一个知识点,亦或是正确解题的思路。
我很重视作业,对于我来说,那是一个查漏补缺的大好时机。我一般会花较长的时间写作业,好像是把复习和写作业合并了。我从不以应付老师为目的去完成作业,如果我感到自己的水平还有待提高,即使老师没有布置作业,我也会自己去做一些练习。
做题马虎,这似乎是分低的永恒借口。在历次考试过后,我会专门找出那些实在不该错的题,然后算出分数。最多的一次竟到了15分。这是一个多么大的错误,它将激励我,提醒我做完题后要检查。在之后的考试中,想到那白白浪费的15分,我会感到庆幸,因为这次考试我将十分留心,不会再犯之前同样的错误了,这也是我总是取得进步的原因。
作为一个走读生,在家学习的时间相对来说较长一些,因此我会做出合理的时间规划,同时提高自己的抗诱惑能力。当我在学习过程中有了其他与学习无关的念头时,我马上会同住宿生比较,保证和住宿生有同样的学习时间。
期末统考马上来临。如果地球上没有地球引力,那么我们就无法脚踏实地。有压力才有动力,有动力才会进取。合理利用时间,提高学习效率。冲刺期末,青春无悔。