“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,星辰大海,永无止境。太空三人组:翟志刚、王亚平、叶光福三位老师,于3月23日为全国各地的小朋友再次上了一节天宫课堂。
在这节课上,我们要学习太空实验,液桥演示实验,水油分离实验、太空抛物实验以及空间科学设施介绍与展示天地互动环节。这些实验中有许多与我们生活密切相关,这样表示我们的生活处处都有科学,处处都有学识。
通过天宫课堂,我不仅学到了奇妙的科学知识,同时也感受到了科学技术的力量。我国航天事业的飞跃发展,空间站的建立,飞天梦的实现,靠的就是先进的航天科技。仰望星空,我将更加努力,学好科学知识,为未来中国科技发展贡献力量。