直播开始了,当身着蓝色舱内工作服航天员的身影清晰呈现在屏幕上时,同学都好激动啊。三位航天员亲切生动的讲解和具体直观的演示,令同学们大开眼界。同学们聚精会神、目不转睛,完全融入到了这堂神奇的太空课堂中。
三位航天员老师相互配合,在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍核心舱高微重力、无容器实验机柜,展示本次任务中开展的空间科学实验进展,并与地面课堂进行实时交流。授课过程中,航天员老师们用生动活泼、平易近人的语言,演示着一个个奇妙无比的实验,同学们隔着屏幕,在一声声惊叹中观看着演示实验,感受着科技的力量。
希望这堂特别的“网课”,不仅能丰富孩子们的居家学习生活,感受宇宙奥妙,体验太空神奇,更关键的是一份力量和自信的传递。航天强国的蓬勃发展将鼓励和激励孩子们更为坚定的拥有战胜疫情的勇气。
星辰大海,逐梦航天。仰望星空,筑梦强国。奇妙生动的天宫课堂,宛若一颗种子,追逐航天梦想的种子已经在他们心中生根、发芽,并不断吸取营养,茁壮成长!