代航天,个强国梦。代航天的功勋已经牢牢铭刻在新中国史册上,建国初期中国航天从零起步,从在洋彼岸的钱学森冲破百般阻挠回国筑梦,到以孙家栋为代表的中国第代航天,将我国第颗造卫星“东红号”发射升空,线电传播出的歌曲《东红》,再到第五代航天逐步完全主研发出载航天技术,“嫦娥”“天问”“祝融”呼啸来,“中国印迹”如今已闪耀苍穹,在载航天、探程、深海程、超级计算、量信息等领域取得批重科技成果。中国航天,是靠代代航天青春和命换回来的,论是“两弹星精神”,还是“载航天精神”,都将代代相传、不息。
天地迥,始觉宇宙之穷。归航不是终点,对于宇宙的探索,我们刻未曾停歇。新的“太空出差三组”即将搭乘神三号飞船即将启航,开启为期6个的太空之旅。不断接续的载航天精神,必将让中国探索太空的脚步迈得更稳更远,实现建设航天强国的伟梦想。