电影观后感
这些天,我看了《跳出我天地》这部电影,那一幕幕感人的场面,令我心痛不已。
影片中那个追求“芭蕾之梦”的小男孩——比利,令我震惊,令我佩服。他是一个像我这样大的男孩,生活在英国的一个普通工人家庭,他们家生活很拮据。一开始比利是在学拳击的。有一次,一个舞蹈老师借用了拳击馆,偶然发现了比利有学芭蕾舞的天赋。比利学了芭蕾,可是不幸被爸爸给发现了,爸爸极力反对,面对这种困难,但是比利仍旧坚持去学芭蕾。在比利的努力下,他终于取得了一点小成绩。他把这点成绩展示给他爸爸看,爸爸终于同意他跳芭蕾了。最终,功夫不负有心人,比利被一所芭蕾学校给录取了。我被比利的这种执着的精神深深感动了。
在我的学习和生活中,也遇到过困难,也遇到过挫折。记得有一次,我学了羽毛球,因为我怎么打都打不好,我十分伤心,我就知难而退不学了。要是我有比利那样的精神的话,我一定能学好打羽毛球的。让我们像比利一样,要有坚持不懈的精神,要有足够的勇气和毅力,这样才能走向成功。
电影观后感伍仕贤是一位典型的优产型导演,在当代华语导演中有着独树一帜的自身风格。首部电影短片《车四十四》即拿下第58届威尼斯国际电影节评委会特别奖,的《独自等待》更是风光无二,开创了内地青春爱情喜剧的先河,并被誉为当年“最好玩的华语电影”。推出心理悬疑片《形影不离》,包括奥斯卡影帝凯文·史派西在内的超级大腕儿均倾情加盟,成为当年在海外卖得最好的。华语片。
此次《反转人生》,是伍仕贤蛰伏5年之后的重磅回归之作。对创作一直秉承宁缺毋滥的原则,使得该片光剧本打磨就历经数年。新片启用的仍然是当年的“好搭档”夏雨和闫妮。伍仕贤和夏雨曾在12年前合作推出《独自等待》,这次和夏雨合作,可谓12年后再聚首,这也让很多“伍氏喜剧”的忠实拥趸者表达出了极大的兴趣。而伍仕贤与闫妮的合作是在他的第二部长片《形影不离》,伍仕贤表示合作非常完美,闫妮也对“伍氏喜剧”给予高度评价:“伍导的电影喜感比较真实,台词也很生活化,是比较扎实的喜剧”。