护苗行动观后感
为深入推进“护苗2022”专项行动,在春季开学期间为广大中小学生营造绿色、健康、文明、和谐的校园周边文化环境。连日来,庙城镇市民活动中心、市场监管所、综合执法队等科室联合开展校园周边文化环境专项治理行动,检查各类文化经营场所24家次。
据了解,此次专项整治行动重点清查文具店、打字复印店等场所,大力查缴含有妨害未成年人身心健康内容的“口袋书”、卡通漫画、游戏卡片等有害出版物及信息。同时开展校园及其周边安全环境检查,围绕食品安全、防疫安全、消防安全等进行全面细致的检查,对发现的问题下达整改通知,坚决消除校园安全隐患,营造良好的校园环境。
为了青少年的健康,2022护苗行动在继续。