身边的事
新年到了,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。街上的行人都穿着崭新衣服春风满面。商场里更是热闹非凡,人人疯狂购物,个个满载而归。庆祝新年的歌声此起彼伏。最高兴的便是那些小朋友,不但可以收到鼓鼓的红包,而且还能吃到品尝到可口的美味。可是在这喜庆的日子里,我们更要提高警惕,注意安全。否则就会发生不愉快的事。在我身边就发生了这样一件事情。
那是在大年初四,传说是财神爷的生日。这个贿赂财神的机会,谁肯轻意放过?于是人们绞尽脑汁,想出各种各样的办法来庆祝这个特殊的日子。生怕财神跑到别人家。有的磕头,有的烧香,还有的跑到庙里上贡。最普遍的便是大家都拼了命地放烟花。我们家自然也不甘落后,不管到底有没有财神。鞭炮还是少不了要放的。
当我们大包小包的搬到楼下大厅准备放烟花时,发现外面放鞭炮的人现在太多了。隔着玻璃就能看到外面五颜六色的烟花,竞相绽放,震耳欲聋。这么激烈的场面真的把我惊呆了。虽然我也想亲手点燃那些烟花,但还是怕它炸到我。这时大厅的保安大哥哥担任起了这个重担。我们只管在大厅看就可以了。真是感谢这位无畏“英雄”。我们家的烟花终于在他的手下腾空而起。那清脆的响声回荡在整个小区。我和妹也拍着手欢呼跳跃。
我不得不佩服保安大哥哥的胆量与效率。我们家的烟花不一会的时间就全部灰飞烟灭了。可是我还是舍不得回家,还想在这里观看一下这被烟花点亮的天空。这时保安大哥哥不知从哪里捡到几个未点爆的小炮。用他手中的香烟一个个的也相继点燃,抛上天空。啪啪作响。我和妹妹也被他从未见过的点炮方式,感到异常的惊讶。不禁拍手称赞。他也高兴地向我们露出了英雄式的微笑。也许是他太得意了,也许是他太紧张了。在最后一个点燃小炮时。他错把他手中的香烟抛向了空中。把小炮留在了自己手上。结果,啪的一声,手被炸个乌黑。还好只是皮外伤,简单包扎一下便可以继续上班。
这个故事告诉我们在任何情况下,都不能粗心大意,得意忘形。否则受伤害的就是自己。