法在我身边高中作文700字
今年这学期开学前,爸爸妈妈决定帮我买一个书包、一个文具盒和一些钢笔。
周末,爸爸妈妈和我高高兴兴地去超市买东西了。我买的书包是米老鼠书包,上面的卡通人物叫米妮。我又买了一个KITTY猫文具袋。我还买了一些漂亮,便宜还又好用的钢笔,但其中,有些钢笔的价格竟然达到15元钱,物价真实好高啊!我和爸爸妈妈购物结束后,便喜滋滋地回家了。
一到家,我就把包上了包书皮的新课本放进了书包里,紧接着又迫不及待地把旧文具盒里的钢笔以及刚刚买的钢笔放进新文具盒里。看着新文具盒和新书包,我心里简直乐开了花。特别期待开学,这样我就可以背着我的新书包和文具盒上学了,哎呀!甭提多美了!
可令我万万没有想到的是,我十分喜欢的新书包竟然是伪劣产品。
新书包刚使用一个月就出现了问题。那天放学排队的时候,站在我后面的同学柏玉洁突然说:“苏钰涵,你的书包坏了。”我听了,赶紧看看我的“宝贝”书包,虽然不肯相信,但书包是真的坏了,当场既害羞又生气,心想爸妈花了278元竟然买了一个伪劣产品。
一到家,我就请爸爸妈妈陪我去超市说这件事,谁知超市竟然不肯承认。我十分恼怒,便打电话给12315。电话通了,有一位叔叔问:“喂,请问您有什么事?”我立刻说:“我是苏钰涵,某某超市有伪劣产品,明显侵犯了我的消费者权益,他们却不承认。”叔叔听了说:“明白了,你放心,这事交给我了。”说完,电话就挂了。过了几天,我又去超市,看到不少服务员脸上明显不像之前那样傲慢了,还帮我调换了书包。我明白了,那位叔叔肯定找了这家超市,便开心的笑了。心想,幸好有法律可以约束他们,否则,真是拿他们一点办法都没有。
街上的伪劣产品真多呀!一不小心就会上当,我们一定要小心哟!法就在我们身边,要学会用法律维护自己的合法权益。