深圳是一个充满爱心的城市,也是一个充满好人的城市。有了这些好人,深圳会变得越来越美好。
张大爷就是这样一个好人,别看他六七十岁的人了,他身子骨还挺硬郎的。他一头白发苍苍的头发;一脸皱纹笑起来是多么的老实、憨厚。张大爷很热爱环境,也对深圳的未来充满憧憬,他要用自己的实际行动来回报社会,回报他热爱的深圳。他看见地上的垃圾、墙上的小广告就非常的气愤。每天凌晨6点起床提着个铲子就开始他一天的工作——美化环境。
中午,放学我看到张大爷正在顶着烈日勤勤垦垦地铲着垃圾、小广告。旁边一大堆围观的人对他指指点点,我看到这些人就很生气,觉得他们简至是没有良心啊。他是在为我们深圳服务,要不你来做。我马不停蹄地跑过去,对着满头大汗的张爷爷说:“爷爷,那些人那样对你你怎么还忍心做啊!’’张大爷笑了笑说:“深圳好心人多啊。我是在为深圳服务不用看他们脸色。”“那这么多垃圾你不会累吗?”我好奇地问道。
“这小广告啊,又称牛皮癣。什么办证啊、出租啊都往前上贴,人看了就难受啊。我们生活在深圳就要对它负责。我们是一个合格的公民嘛。再者来说,难道他们想看到一个臭虫飞舞,脏气漫天,垃圾满地的深圳吗?反正我是不想看到。再说了,我们深圳是个大都市。外国的亲朋好友来了看到这些垃圾会说小了这国际性大都市的风采,说错了我们深圳人的文明。这是我们的城市,我们要好好对它。他会感谢我们的,为我们结出果实,种出庄稼。就是因为垃圾仍入海里海啸把人们淹死,就是因为垃圾扔入水中把鱼儿毒死,就是因为垃圾引来细菌把人们害死。垃圾不是无穷的只要我们人人热爱这片土地,又怎会有垃圾呢。”
“大自然它也有感情,大自然它也有生命。我们这样去破坏它,会遭到报应的。我知道我一个人的力量是无法扭转事实,但我坚信我要向大自然表明这颗热爱它的心。我呼唤大家,请你们不要再乱扔垃圾了,不要再乱砍伐树木了。大自然它快不行了。这样才是给它最大的回报。
是啊!只要人人献出一份爱心世界又怎会不美好,深圳又怎会不太平呢?