我们常常安慰别人说:“人生并不完美。”你不可能拥有一切。你永远不会是最幸福的人。然而,谁说人生不完美呢?我们拥有的是另一种完美。
我们从遗憾中欣赏完美。
怎样才能体会到相见不离别的快乐?
不经历被背叛的痛苦,怎么能体会到忠诚的价值?
没有尝过失败的无奈,怎么能感受到成功的喜悦?
怎样才能在不被疾病侵袭的情况下认识到健康对人的重要性?
能拥有,能在一起,能彼此忠诚,能在纷扰的世界里厮守在一起,难道不是一种完美吗?
完美的人生,不是说你要什么都有,而是要学会珍惜和付出。
在小宇宙里,你是完美的。在这个世界上,人总是要依靠一些东西的,否则就会空虚无聊。人的生命很短暂,生命其实是人一生中最脆弱的。人的一生,要学会大力创业,尽情享受生活。在这个世界上,我们不应该太在乎别人如何评价自己,只要你觉得自己做的是对的,你就会坚持下去。每个人都是一个宇宙,每个人都要有一个自给自足的内心精神世界,每个人都要有自己的人格独立。虽然你活不出这个社会,活不出别人,但是你也不能盲目的爬上社会的建筑,爬上别人。你要在自己生活的土壤里扎根,在生活的海洋里抛下自己的锚。有了他们,你的心里会有最安全的地方给你,你会珍惜你心里最珍贵的宝藏。没有灾难可以侵入它。头脑是一个奇特的账户,只有收入,没有支出,生活中所有的痛苦和快乐都会变成宝贵的经验,记录在它的收入栏里。有了它,人似乎有了两个自我。一个是走向世界去奋斗去创造,也许是去胜利,也许是去失败,另一个是用一个安静的微笑去迎接那个满身汗水和鲜血的微笑的自己,给他看那丰厚的战利品。就算输了也会有一份。这样,这个世界无论如何对你来说都是完美的。
当你不再贪得无厌的时候,你就是完美的。
当你理解了爱,那就是你自己的完美。
月圆月短,但不能说月亮不完美。
你爱的人可能不完美,或者有很多缺点。想想你自己吧?但是,你们的关系可以很完美。
这种完美,脱离现实,是一种欣赏和追求,也是对自己和他人的一种包容。