逆袭是破茧化蝶。逆便是逆境,环境恶劣,如逆水行舟。袭便是在逆境中,用顽强的意志坚强的信念,持之以恒的坚守,努力奋斗,挑战自我,朝着理想的人生目标,奔着成功的历程前进!
逆袭是绝处的重生。俄罗斯著名作家陀思妥耶夫斯基一生经历了无数苦难。可就是这样一个被上帝捉弄的不幸者却有一颗伟大的灵魂,成为了俄罗斯最具影响力的作家之一。在无比凄惨的境遇中,创出了许多脍炙人口的文学巨著。当你身处绝境,你也应找到绝境中意思光芒和希望,用它照亮成功之路。
逆袭可以改变命运。北大才女刘媛媛出生“寒门”,而如今却成为“贵子”。是什么让她如此成功的呢?聋哑人史秋铁在与正常人的舞蹈比赛中,杀进决赛。是什么让他有如此成绩的呢?贫民窟的泰戈斯,用智慧成为一名百万富翁。是什么让他有如此成就的呢?他们靠得不就是那份努力,那份坚强吗?他们的逆袭改变了自己命运,让自己从命运的手里挣脱并站得更高。上帝是公平的,当他为你关上了门,必定会为你开启另一扇窗,但是不去寻找窗户,又怎能摆脱命运的囚牢呢?
逆袭也可能造成悲剧。第二次世界大战的头号战犯--因从小受到歧视而报复社会,心里扭曲,促成了历史上的悲剧,无数生灵死于他手。他的逆袭是基于损坏他人利益上的。当身处低谷时,为什么不想着改变自己,而只想去改变社会呢?我们应在逆袭中完善自己的心智,不被挫折压得心灵扭曲。
生活中还有许许多多逆袭成功的例子。河南学子马晓剑用自己的努力打工挣学费;音乐家贝多芬双耳失聪用自己的意志谱写命运交响曲;身患绝症却努力与命运抗争并写下励志书目的张云成;聋,哑,盲却不屈于命运的海伦凯勒。他们都面临上帝的黑暗之门,却都找到了光明之窗。他们没有因自身的悲惨遭遇而气馁,怨天尤人,而是通过自己的不懈努力逆袭成功,成为生命的佼佼者。
逆袭可以是身处谷底的一跃而起,可以是身处悬崖的纵身一起飞度沟壑,可以是百米跑的最后冲刺。
生命,总是在逆袭中茁壮。
理想,总是在逆袭中成熟。
意志,总是在逆袭中坚强。
人生,总是在逆袭中成长。
逆袭吧,纵是你家财万贯,你总有不尽人意的境遇。逆袭吧,诠释人生的意义!