在我们身边的漫画有很多,有值得人去深思的,有让人感到快乐的,也有让人在幽默中去渐渐发现哲理的……
我就看见了一篇漫画。那一篇漫画的名字是《多出来的石头》。它来自《父与子》一书。漫画中那胖乎乎的父亲真是让人哭笑不得!让我告诉你们,这是怎么回事儿吧:
在傍晚的时候,瑰丽的晚霞出现了。它在海滨的天空里,是显得那么显眼,那么娇丽。父与子被这美景吸引住了——他们决定去海边看看。这时,他们到了柔软的沙滩时,发现海滩上有一些小石头,儿子立刻相处了一个办法,他捡起一块小石头,向大海的远处扔去,只听微微的“咚”一声,石头溅起了小小的水花。父亲立刻领会了儿子的意思,他立刻捡起一块大石头也向大海扔去,“咚”的一声,溅起一朵大大的水花。儿子很不服气,他也捡起一块大石头,也向大海扔去,也溅起一朵大大的水花。就这样,海边响起此起彼落的“咚咚”声。正在父子俩玩得停不下来的时候,他们发现石头没有了。父子俩找了很久也没有找到合适的石头,父子俩只好垂头丧气地回去了。
父亲在儿子睡熟时偷偷地回到沙滩,他找来一部手推车,在石滩里找来很多合适的石头,再用手推车把这些合适的石头运到沙滩上,如此的运了好多遍,沙滩上都堆起一座石头小山了。看到这么多石头,父亲满意地笑了,他用树枝在旁边写上:大海的回报,并画了一只很快乐的海鸥。他疲倦地回到家里倒头就睡。
第二天,父与子再次回到海滩,当儿子看到那座石头小山时,很惊讶地叫了起来,父亲也装作很惊讶的样子说:“这次好了,我们再也不用担心不够石头了!”
看到这这副漫画,我为孩子的聪明感到快乐,更为父亲的童真感到温暖。多么可爱的一位父亲呀!多么聪明的一位孩子呀!父亲的纯真,孩子的机灵,形成了世界上独一无二的父与子。特别是那位可爱的父亲,他真懂得创作快乐!为了延续和孩子在海边的快乐,他宁可忙活了一晚,不动声色地运来满满的一大堆合适的小石头,他多爱他的儿子啊!
这对父与子给我带来深深的感到与震撼,他们是世界上独一无二的父与子!难怪这本漫画到现在还能吸引着那么多的读者!