往事,是尘封在记忆中的梦,而你,是我唯一鲜明的记忆。翻开那本旧相册,一切的一切都模糊了,只有你的笑是那么的清晰。
我轻轻拾起记忆的碎片,小心翼翼地把它们一点一点串起来——你有一双水灵灵的大眼睛、高挺的鼻梁,却缺少了上扬嘴角,你爱哭爱静,钟情于花开花落的周期,你很少笑,但那一次,却不同————
运动会前,总是老师烦心的时候,因为只有一两个女生报名参加跑步,老师便点名让班干部参加,你和我都能被点了,我婉言拒绝了,而你却答应了————“你为什么要参加啊?”我不解地问你,“你又不擅长跑步!”你迟疑了一会儿,最终看着窗外说:“运动会总要有人参加,我是班干部,要起带头作用,要是我再不参加,就真的没人参加了。”“你真傻!”我表面笑她傻,但是心中却已经对这个平时文文静静,关键时候挺身而出的女孩燃起了几分敬仰之情。从那以后,操场上常常出现了这个瘦小的身影。在风中,你坚强地逆风而行,凌乱的头发在脸颊旁飘扬着,还有那鼓励自己的笑容;在烈日下,你与骄阳抗争,滴滴汗水从脸颊上滑落,我看到了你坚定的眼神,挺拔的身躯,还有那战胜一切的笑容。我转过身去,视线顷刻间模糊了。朦胧的泪眼中,我依稀看到了校园里那大大的树,树下的你长着大大的翅膀,有着大大的梦!
日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽。运动员和学生,只是跑道和观众席的距离,你和我,却有着勇敢和胆小的差距。我为自己曾经的决定感动羞愧难当,为现在站在跑道上的你感到骄傲自豪!“加油,加油!”因为你,我的榜样,我从以前的舔着棒棒糖看比赛变为不顾形象挥手大喊,我们相视一笑————“啪!”一声枪响,你像天使一样,扬着翅儿,向终点“飞”去,有一道金光暖暖地洒在了你身上,不出所料,你得了名次。到达目的地后,拼劲十足的你突然倒在了翠绿的草坪上,你笑了,笑得坚强,笑得让我感动,这个笑容的背后隐藏着多少让人心酸的故事,多少艰辛的汗水和你强大的自尊心与永不言败的意志力!
风吹雨成花,时间追上了白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我她,有谁迷路了吗?合上旧相册,脑海中浮现的依旧是你的笑。