火,它是美丽的,能使人们进入朦胧温馨的世界;火,它是温暖的, 能给人们带来如春天般的和煦;火,它是无私的, 能为人们生产生活燃烧着自己;然而,火,它也是无情的,却能在熊熊烈火中淬炼出高贵品质。
“滴呜、滴呜、滴呜”,耳边传来警笛声声,一辆辆消防车从身边呼啸而过,“着火了,着火了”,只见远处一片火海满天横流,疯狂的火浪一个接着一个,张牙舞爪地仿佛想要把天空也吞下去。火海的下方烟雾弥漫,仿佛浸透了乌烟的浓云降到了地面一样。
“我的孩子,我的孩子!你在哪?”一个撕心裂肺的声音传了出来。一位女士的瘫坐在地上,捂着胸口,一幅无比痛苦的样子,原来她的孩子没及时的从火海里逃出来,现在还困在里面。突然,这位女士从地上站了起来,要朝火海里奔去。就在这时,一位消防战士抓住了她,对她说道:“我来,保证把您的孩子救出来。”说完扑向了熊熊烈火。
高温的火烤着人们,一颗颗豆大的汗珠不停地从额头向下流。一分钟,两分钟,三分钟,十分钟过去了。火势越来越大,肆无忌惮地张着它的爪牙。“找到了,找到了!”一位居民一边说,还一边指着火海中的那个人影,是消防战士!他的身上正背着一个孩子,可就在大家暗自庆幸时,一个滚滚燃烧的木头,从孩子的上方砸下来!“完了,孩子保不住了”,就在这千钧一发之际,消防战士以迅雷不及掩耳之势将孩子护在了自己的身下,而那根滚滚燃烧的木头则是重重的砸在了消防战士的身上,火浪在他的身上肆意妄为,就像一条巨蟒要将其吞噬。消防战士的脸上青筋暴起,痛苦的将整张脸拧在了一起,眼看着房子快要塌了,再不出去就来不及了,只见他抽出了一只手,环抱着小孩,身子使劲前倾,脚后一蹬,像离弦的箭一般冲出了火海,“小孩得救了,得救了”,周边响起一阵阵的欢呼声和雷鸣般的掌声。
“沧海横流,方显英雄本色”,滚滚浓烟挡不住你矫健的身影,熊熊烈火烧不掉你笃定的信念,这就是我们最可爱的消防战士。面对危难,你的意志是那样的坚韧和刚强;面对责任,你的气质是那样的淳朴和谦逊;面对赞美,你的胸怀是那样的美丽和宽广;面对生死,你的品质是那样的纯洁和高尚。
“淬”火,因磨砺方能坚韧,因涮拭才能铮亮,致敬当代最可爱的消防战士。