关于叙事作文800字高中:灭蚊记
“嗡嗡嗡……”这熟悉的声音又在耳边响起。我迅速伸出双手,使劲一拍。唉,好不容易过个没有蚊子的安稳日子,可好景不长,最近天气转暖,蚊子又开始在家中“横行霸道”了。
一开始,这些小小的蚊子并没有引起我们的注意,被叮几个小包也就算了。可是过了几天,蚊子见我们依然无动于衷,就变得猖狂起来,一整晚嗡嗡地响。我算是彻底被激怒,开始了“灭蚊行动”。
把门、窗关紧,“灭蚊行动”正式开始!经过反复搜查,房间共被查出三只蚊子,我决定用守株待兔的方法。我装模作样地端坐着环顾四周,竖起耳朵,仔细听着周围的动静。很快,一只圆滚滚的蚊子出现了。就暂且称它为圆圆吧!它不停地在我身边飞来飞去,就是没胆靠近。我见了,便用“敌不动我不动”的方法和它对峙着。终于在几分钟的僵持下,它以为我放松了警惕,就开始慢慢向我靠近。不一会儿,我的耳边就传来了“嗡嗡”声。我知道圆圆已经很接近我了,屏住呼吸猛地一个转身,瞄准它就是一拍。可怜的圆圆,就这么被我一举歼灭了。我笑道:“唉,你说你,去哪家不好,偏来我家找死?”
一番大笑过后,我又开始了灭蚊行动。还剩下两只蚊子,可它们却久久没有被我盯上。真是神出鬼没!咦,怎么脸上痒痒的?嗬!原来它们趁我不注意,早叮过我了。君子报仇,十年不晚!看我怎么收拾你!
于是,怒气冲冲的我放弃了守株待兔,开始了地毯式搜索。可是,我左顾右盼却迟迟找不到那两只蚊子。莫非它们藏起来了 ?桌子上?没有。墙上?还是没有。门、窗都紧闭着,不可能逃出去,那它们会在哪儿呢?我抬头望望,咦?天花板上怎么有两个黑点?原来它们躲在天花板上呢!
可我又够不着天花板,该怎么办呢?扔铅笔?不行,会被扔断;气球?不行,气球瞄不准。那可怎么办?对了,拿衣服砸!我先拿出灭蚊神器——电蚊拍,然后用衣服往那两只蚊子的藏身之处使劲一扔——总算被我赶下来了!我再拿起电蚊拍猛地一挥——两只蚊子都被我收入门下。我出了一口恶气。“终于可以睡个安稳觉了!”我瘫倒在床上。
灭蚊计划大获全胜!