全文数了一数,一共有8节。大家可以标记一下,便于我们去学习。高考作文章节不宜过多,也不宜过少,8节算是比较均匀的。一般情况下,高考作文在5~10节中,特殊情况除外。这是我们需要注意的。
接下来的时间,我们将细致的去分析范文,像满分作文要技巧。
我们再来看第2节到第3节的内容。我特意用红笔帮大家做了一点记号,这样读起来也比较的明显,对于我们学习他的写作技巧也比较有帮助。大家可以反复阅读这三节当中我用红笔标出来的内容。层次清晰明了,紧紧围绕主题。
就算你现在写不出这样的文字,只要你反复阅读他的作文,总会对我们有所思考和启迪的。大家不要放弃,只要跟着我们的课程去学习,你的作文水平会有很大的提升。
我们继续来看最后两节。
最后两节的内容,很明显是对前面的内容的一个总结和升华。勇敢承担起肩头的责任,到底应该怎么做?文章主旨逐步深刻起来,很符合高考作文当中的要求。尤其是最后一节,联系实际表达观点。如此一来,整篇文章浑然一体,论点明确深刻,有理有据。关键是文笔真不是一般的好!相信无论是谁,都会给满分吧。