一个人不可能总是那么幸运,不可能总是赢家,你总会遇到挫折,总有失败。在生与死,在成与败之中,你会执著还是顺其自然,人生也只有这样的两盏灯,它会将你引向光明,但也会让你在行走半途中失掉光明,找不到出口,这会怎其自然。
一位哲人说:“生与死之间有一段距离,这叫做人生。如何走过走好这段路,就叫做生活。”每天,我们都匆匆忙忙实践着所谓生命的公式,每天都在这“生与死之间”奔波徘徊,苦苦跋涉。人生的决择就决定于生与死,无论如何,我们都要做出正确的选择。
因为执著、林肯在经历几十次的失败之后,终于被选上美国总统;因为执著、司马迁忍人所不能,写出《史记》之大作;因为执著,王羲之不畏劳累,风吹雨淋,写完几大缸水,最后终成伟大书法家他们执著着,坚守着心灵之树,向着人生伟大目标而奋斗,何又让我们佩服得五体投地。
面对黑暗的到来,一切无声之际,海伦·凯勒并没有失去生活的信心,使其顺其自然,不在乎太多,而是写着手中之作,呼吁人类,唤醒人们是一位伟大的作家;面对一切无声的世界,作为音乐家的贝多芬,并没有丧失自信,使其顺其自然,仍弹着手中的钢琴,抒发着心灵的呼唤,是一位伟大的音乐家;面对静止的到来,邓亚萍并未放弃自己的理想,使其顺其自然,每天训练着,虽脚不能动弹,但手却动弹着,拍打着,成为乒乓球冠军在困难来时,他们并未失去信心,而是使其顺其自然,仍然做着自己该做的事。
生命的富有,不在于自己拥有多少财富,而在于自己能给心灵多少广阔的空间,而在于是否拥有一颗向上的心。同样,生命的可贵,不在于自己处在什么位置,只在于始终不渝的坚守心灵的想法,只在于那顺其自然的心,任何生命的心是深处都有一棵敬发着馨香的大树。即使是天国飘来的一片雪花,或是荒园中一株随风摇曳的野草,甚至是一只匆匆爬过的蚂蚁,再渺小的生命,只要能够做出人生两盏灯选其一盏的抉择,不被处在的一切压倒、迷乱,就能获得成功。
人生如此美妙,不要浪费,把握好手中的方向盘,在不同的情况下选择不同的灯,要做出正确的选择,如此,你离成功就不远了。快快行动,让我们随着光明之灯前进吧!