2022年高考作文范文
我理想着有一天,一颗名为“中国”的太阳将从东方升起,将灿烂的光芒普照世界!—— 题记
我有一个梦,我理想着有一天,中国会屹立于世界的顶峰,统御人类的未来。
现在的中国,正在以令世人叹为观止的速度向前行进并创下一个又一个不可思议的传奇。经济上,十年之前的中国是世界第七大经济体,十年之后,中国已经是第二大经济体,并以每年百分之七的经济增速全力追赶美国;军事上,中国继续保持第三军事强国,并创造了许多零的突破:第一架大型运输机,第一架第四代战机,最新型导弹驱逐舰、大型综合补给舰;科技上,中国用数十年的时间完成了其他国家用相同时间不可能完成的任务,纳米科技、航天技术、导航系统、基因工程、激光技术等诸多领域,中国已处于世界领先的水平;政治上,中国的地位举足轻重,直接影响着世界的进程……
然而,必须看到的是,尽管中国在近几十年间发展迅猛,但由于数百年的闭关锁国,中国与西方仍存在一定的差距。环境污染、资源短缺、教育理念落后等,都是中国亟待解决的问题。
但是,我坚信,在不久的将来——或许在几十年之后——随着中国的继续前行,中国社会的一切将会又一次长足地飞跃,世界将会以一种全新的眼光来看待中国,而中国也将引领人类的未来。
我有一个理想,在不久的将来,美国的教授将大谈中国教育体制何其先进,并哀叹美国的止步不前。来自全世界的留学生将遍布中国大地,学习中华文化,慨叹中国学子的“高分高能”。
我有一个理想,在不久的将来,西方将以中国为目标,比较西方科技相对于东方的差距。
我有一个理想,在不久的将来,中国将成为新的真正的“世界警察”,而世界也将在中国的维护下变得和平而安宁。
我有一个理想,在不久的将来,中华民族将会生活在一个幸福而高尚的国度,成为世界人民梦寐以求的目标。
我有一个理想,在不久的将来,中国将成为世界航船的船长,为全世界的人民设计未来的航向,全世界也将对中国顶礼膜拜。
这便是我的理想,尽管从现在看来还不太可能,但并非遥不可及,我相信,只要中华民族齐心协力,克服一切艰难险阻,向着目标勇往直前,这一切的一切,在不久的将来会成为现实。
我有一个理想,我理想着有一天,一颗名为“中国”的太阳将从东方升起,将灿烂的光芒普照世界!