我家小狗三年级作文400字
我家的小狗非常令人喜爱。
刚出生不久的小狗很可爱,像一条大毛虫一样爬来爬去。小狗的眼睛还不能看清楚东西,耳朵也不灵敏,行走能力很差。到什么地方去或者要吃什么东西,都是靠鼻子闻的。长大了的小狗嗅觉很敏锐,能分辨很多种不同的气味,听觉感应能力很强。小狗黑色的鼻子微微上翘,圆乎乎、湿漉漉。趴着睡觉的小狗肉乎乎的,像一个小圆球。
小狗的性格很老实。白天它会找个暖和的地方整天睡大觉,无忧无虑。睡醒了就找东西吃,一日三餐,如果不给东西它吃,它就会默默走开,无精打采。小狗有时会在家的周围走来走去找东西吃,在找到食物之前,它会一直这样。
它还是忠诚的狗。如果有陌生人经过,它就会用后腿扒着地,尾巴竖起来,目露凶光,大声狂叫,好像准备战斗一样,直到把人赶走为止。如果是主人回来,它总是很高兴,摇头摆尾,欢蹦乱跳,好像在说:“欢迎主人回来。”有一次奶奶说好来接我,却被一些事耽误了。奶奶叫小狗来接我。我看见小狗的那一刻,很惊喜,很高兴。
我家的小狗老实、忠诚、勇敢,它是那么令人喜爱。
描写小狗的作文二年级 2
我家有一条白色的小狗,大名叫晶白(小名叫小白),因为我觉得这名字代表着它很洁白。它有着尖尖的耳朵,黑黑的鼻子,上竖的尾巴,四条长长的脚,脚上还长着爪子。时常躺在自己的窝里睡觉,当有动静时,它会探出头,竖着那双尖尖的耳朵,仿佛在侦测着什么;如果动静一只再响个不听,它就会立刻起身,摔动着自己的身体,然后,昂首挺胸注视着声音传来的方向;如果看到陌生人来了,它就会冲着那个人大吼大叫;但如果没见到人影,它就会继续躺在窝里睡。
有这么一只狗,我们家再也不用担心半夜闯入小偷。