给地震灾区小朋友的一封信作文
亲爱的地震灾区的小朋友们:
我是浙江省金华市环城小学五(5)班的小吴。你们可能不认识我,我们没有见过面,但是你们的遭遇一直牵挂着我。
2008年5月12日你们那里发生了8级地震,电视上的一些画面深深地打动了我,一些学校遭到严重损害,有的学校变成了一片废墟‥‥‥看到那些从废墟中很多小朋友,有的死了,有的受了重伤,我的眼泪止不住的流下来‥‥‥
灾难无情人有情,当时全中国都向你们伸出援助之手,为你们家园重建和重回课堂尽一份力,献一片爱心。我们环城小学全校老师和同学也都为你们捐钱捐物。有的同学捐出全部零花钱,我们班的一位同学家里只有一百元钱,也捐出五十元。我也把储蓄罐里的所有的硬币换成整数捐出,同时还捐了很多我认为很好的书‥‥‥每位老师和同学都捐献出了真诚的爱心,帮助你们度过难关。
灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然你们现在很多人还是住帐蓬,但我相信明天肯定会更好。不幸落下残废的小朋友也不要灰心,我们国家肯定会照顾你们的。
亲爱的小朋友们,冬天马上要来了,你们困难会更大,生活会更艰苦,但是,请相信我:困难是暂时的,爱心是永远的,冬天来了,春天还会远吗。我们会永远支持你们!此致。