亲爱的四川灾区的小朋友们:
你们好!
我是湖北省黄石市有色小学即将步入三年级的一名小学生。在地震发生的时候,我们和你们一样,也在教室里上课,可是除了你们和灾区的人们,还有谁知道灾难会降临到你们这里呢?你们有的失去了生命,有的失去了父母或亲人,有的被埋了好几天才被救了出来。我看了以后,非常难过。但是我没有哭,因为地震可以夺去你们的生命,也可以摧毁你们的房屋,但是打不垮我们中华民族的意志!!!
你们还好吗?我从电视上看见你们有的躺在病床上,有的已经康复了。看见你们的土地上又建起了一排排整齐的房屋和一间间宽敞明亮的教室,看到你们又露出了一张张灿烂的笑脸,我感到很高兴。
让我们手拉手,心连心,一起度过地震这个难关,共同迎接奥运会的到来!