给地震灾区小朋友的一封信作文
亲爱的地震灾区的小朋友们:
你们好!首先,我向你们表示崇高的敬意。我和你们一样,是个应在父母的关爱在健康成长的同龄男孩,我虽然没有和你们一样遭遇那一瞬间的地动山摇,但我从你们布满伤痕的脸上,从你们充满恐慌的眼神中深深体会到了你们的悲伤与无奈。我多想马上握住你们无助的手,传一分温热给你们,让你们不用在冰冷的。雨夜中擅抖……
远在他乡的我们,虽然不曾经历过这一巨大的灾难,但是却能体会老天的无情、你们的悲惨。现在,当我从电视屏幕上看到你们在“帐棚学校”里像一只只快乐的小鸟时,我知道,你们的心已像天空那样开阔了;当我看到你们吃着那香喷喷的饭菜,微笑地看着志愿者叔叔阿姨们时,我知道,你们已把叔叔阿姨当作了自己的父母;当我看到国家为你们临时建起的“房间”里甜甜地进入梦乡时,我知道,你们已把祖国当作了自己的家。我希望灾区的你们勇敢面对困难,在这个大家庭温暖的怀抱里,不再惊恐,不再擅抖……
“天灾无情,人间有爱”, 亲爱的小伙伴们,我们都是祖国的花朵,虽然我们远隔千山万水,但是我们心心相印,血脉相通。亲爱的小伙伴们,抬起头来,擦干泪水,化悲痛为力量,相信抗震救灾一定会胜利,相信家园一定会重建,握住你们的手,让我们来建设祖国美好的明天。
愿你们早日回到校园和我们一样在教室里快乐地学习生活。