今天我们学了一篇值得我们学习的文章——鱼游到了纸上。
文章主要讲的是:一位残疾青年一丝不苟画鱼,直到忘我的境界。
文章给我带来的感想是:连一个聋哑人都能画栩栩如生的鱼,为什么我就不能呢?因为我做事不能像聋哑青年那样一丝不苟,所以我不能做到。
文章给我最留下最深刻的两句话是:“鱼游到了纸上”和“鱼游到了心上”。鱼游到了纸上是因为表明青年画技高超,画得活灵活现、栩栩如生,像活的鱼在纸上游 动一样。“鱼游到了心上”是因为聋哑青年长期认真观察,对金鱼非常的熟悉,抓住了金鱼的特点,在头脑中形成了准确生动的形象。
正是因为聋哑青年爱鱼成痴,观鱼如醉,才能画出栩栩如生的鱼,所以像聋哑青年那样去做事,很多事情都能成功,我要学习他做事一丝不苟。