《宝葫芦的秘密》读后感
今天我们老师为同学们借了一本书,名字叫《宝葫芦的秘密》,刚拿到这本书的时候,葫芦,不就是平常的葫芦,但到是七个葫芦娃,但是显然是不可能的。
后来才知道,这本书主要讲了,一个名字叫王葆的小孩,他非常喜欢奶奶给他讲宝葫芦的故事,今天说张三劈面撞见了一位神仙,得到了一个宝葫芦,明天又说李四到龙宫,龙王送她了一个宝葫芦等等等,而且每天说的都不一样,有一天,学校组织了一次春游,王葆一个人在湖边静静的看着胡,突然水面泛起了一层层波纹,一个葫芦突然冒了出来,在好奇心的驱使下,王葆把那个葫芦捞了出来,就在王葆拿住宝葫芦的时候,宝葫芦突然长出了手和脚,然后那个葫芦说起话来,你好孩子我可以满足你所有的愿望,之后王宝想要什么,那个葫芦就给王葆什么,有一天王葆,考试,王宝让宝葫芦把他们班学习的同学的卷纸的答案转移到他的卷纸上,但是名字也转移到了她的卷纸上了,后来王宝八宝葫芦扔了。
这本书告诉我们天上没有掉馅饼的事,王葆遇到宝葫芦纯属是一个意外,但也让王宝懂得了要靠自己的努力,才能取得成功。
读《宝葫芦的秘密》有感精选范文字5 11
今天下午开始放假,老师让我们去书店买书,于是爸爸带着我去书店。我一进去就找到了自己喜欢的书:《宝葫芦的秘密》,我马上跑上去拿起它,然后贪婪地读着。
这本书的作者是现代著名作家:张天翼。他出生于1906年,在世79年。他写过许多作品,主要作品有《华威先生》等。他还写过童话小说和儿童小说,主要作品有童话:《大林的小林》、《宝葫芦的秘密》、《秃秃大王》、《金鸭帝国》等,小说《罗文英的故事》等。
张天翼写的这本书非常有趣。从头到尾都很搞笑。比如第一章:“出门遇险”。这一篇讲的是:一个农人和他的妻子住在乡下,他们很老了。有一天,他的妻子忽然给老农人生下了两个儿子,这个农人很高兴。他的妻子说要给他们取个好名字。老农人去干活,看到了一片树林,于是就给他们取名叫大林和小林。
从这本书里,我学到了世界上根本没有掉馅饼的事。不要依靠别人,要靠自己的行动来完成。