《小妇人》读后感
当合上书的那一刻,神情恍惚,发呆了很久。不禁感慨,名著就是名著啊,经久不衰,受益匪浅。
我大概还会再读十几遍吧。
在不同的人生阶段,在不同的时光里。
虽然喜欢看书,却比较孤陋寡闻,很多经典名著都没曾读过。
第一次知道这本书是看《老友记》,第3季的第13集,乔伊和瑞秋互换喜欢的书看,并相互剧透,发生的一系列逗趣的故事。
剧中瑞秋说小妇人这本书是她最爱看的,看过好多遍。
而印象深刻的是乔
当看到这部小说要再次被翻拍成电影搬到大屏幕时,对故事情节产生了兴趣。并把电影预告片看了快十遍了。
在此再推荐一下这部电影。我太爱“甜茶”提莫西·查拉梅了。
《小妇人》这本书让我哭过很多次,悲喜交加、激动振奋的心情一直延续到读完书,合上书。
这真的是我最爱的一本书了,一下子俘获了我的心。
书中的亲情、爱情、友情,各种故事,都谱出来一个最真实的世界。
这是一本集合了很多智慧的书,无论是家居生活,还是勤奋工作,或者是情爱相恋,非常具有智慧的书。
哎呀,我又忍不住想哭了,真实的想哭,不是出于悲伤或者欣喜,而是发自内心地感恩,让我的人生遇到了这样一本好书,一本我会反复读很多次的书。
已经确定无疑啦,电影在中国上映后一定会第一时间去看。
书中太多太多的观点是非常赞同并且会谨记的。
并且相信,爱情会在某个瞬间降临于我,并不求对方容貌家庭财富,只愿二心合一。
总之,这本书改变了我对财富生活的看法,也说不太清具体是什么。
我大概需要整理好思绪再写一次吧。
我会的。
这里只记录书中,我印象深刻的众多情节的其一吧。
乔靠写小说赚钱,而为了迎合市场需要,她的故事暴力、奇幻,称不上有价值的文字。巴尔教授在一次谈话中改变了乔的观点,她认识到,写文字的人要对自己负责,对读者负责,写毒害青少年身心的东西,是罪恶深重的。
这里我再赞同不过,并深有体会。
比如我自己,我不能奢求所有人都停止写暴力、荒唐、的东西,但是能保证我自己不去碰,不去写。
即使非常的赚钱,即使在我很缺钱的时候,我都会抵住诱惑。我坚信自己要做一个正义的人,为社会传播正能量。
还有,这本书应该叫《一位伟大的母亲和小妇人们》
已经不知道该怎么表达了,这本好书,我决定买纸质版啦。
不过下半年不会再读小说了,太伤神,太花费时间。