《小妇人》读后感
提到这本书,应该不会有多少人去真正的品味过。今天呢,我就把我看过这本书的感觉呢大概的唠叨一下,希望有时间的朋友们能趁着闲暇时间去阅读一下……这本书的作者是美国的作家,她叫路易莎。梅。奥尔科特。这本书刚出版时,作者本人只是希望能在商业上有点儿吸引力,然后能多赚些钱来补贴家用,然而没想到原以为是一本默默无闻的书,最后竟帮助一代又一代的人成长起来!母亲读这些故事,使她们想起了自己的童年,延续着她们自己当年的快乐;女孩子们读着书里小姐妹们的生活,不由得露出了灿烂的微笑,也或许独到伤心处会是自己热泪盈眶……
一个多世纪过去了,这本书依然绽放着光彩,它就像一块儿巨大的磁石,牢牢的吸引着一代又一代的人……用那无限温馨甜美的家庭生活打动着所有人的心。
现在的社会,男女平等,一切都发生了翻天覆地的变化,但是对于一个母亲、一个少女来说,家是永远没变的,是她们永远的所爱!
在这一本类似小说话的日记中,把道德看作了一个特殊的目标,这使得全文蒙上了一层道德色彩,吸引着人们来“”它。所谓的道德,在我看来应该是人类心灵深处的至善至美的东西。歌德说过:“它(道德)不是人类思维的产品,而是天生的内在的美好性格。某些人生下来多多少少会有,但这某些人只占少数,而且还是少数的具有卓越才能的人,可以在他们的心灵上高度显现,这些人用伟大的事业、伟大的学说来显现它们的神圣性,然后通过所显现的境界,博得人们的共鸣,有力推动人们的进步。”这也正是书中的美义所在:真善生美!美生艺术!
《小妇人》一书中,运用了朴实无华的写作手法把四姐妹的命运展现在我们的眼前,它似乎在不断的提醒着我们:我们要过的生活其实很简单,因为简单的生活本身就是一种幸福!开开心心、快快乐乐的活着!不是吗?
每个人都有自己的人生要走。即使路再艰难,有爱我们的人在我们身边。我们可以在哭过以后重新出发。
你直到现在在我心中都有很重要的位置。我和你会变怎样不可能预知。
我只是希望我和我很重视的你可以让自己有属于自己的百味人生。