读了《奋发向上 崇德向善》这本书后,我感到一股自豪感油然而生,自豪我国的人才多。他们具有的品质是好的,是很难比拟的。书中的每一个人都让我佩服的五体投地,我要向他们学习。
核潜艇之父黄旭华,为了祖国的核潜艇事业,他隐姓埋名30年!还有飞天嫦娥刘洋,她经过不懈努力,成为一名合格的飞行员。还有:······
我们不仅要向个人学习,还要有集体意识。团结力量大,如果你有难题,告诉大家,大家来帮忙。 我们要努力创造出文明和谐的美丽家园。说起和谐,阿尼帕是个榜样,她养育了19个不同民族的孩子,虽然不是亲生的,但她和养育的儿女胜似亲人!还有锡山新村70号的“团结互助楼”,这一楼的人,互帮互助,不求回报,这是多么无私的一楼人啊!不仅这些,使我深有感触的还有高岭村,这个村虽然一分为二,但是却一条心,他貌同建设了一个和谐大楼。在高岭村,扶危济贫蔚然成风,一家有难,全村支援!真是个和谐的好村子!还有许多村、乡、镇都很和谐友好。现实生活中,我们村和三官庙村,就特别友好,我们两个村的人很少吵架,并且互帮互助,特别友好。
我们不仅要文明和谐,还要热爱大自然。我们买的小鱼、小乌龟,多么可爱,可我们要学习,没时间养,如果你仔细看,会发现,它们都想回到自己的家园。可是,你想过把它们放走吗?难道你忍心伤害
它们?虽然你没在动作上攻击它们,但在心灵上给小动物打击了!如果把你关在里面,你会开心吗?让我们在放生这一天,把自己养的乌龟、小鱼放掉吧,让它们回归大自然。
除了这些,我们还可以回收废电池,做到低碳生活,回收可回收的垃圾,让我们以这样的形式爱护大自然吧!大自然中处处充满正能量。那么,正能量是什么呢?它是一种可以给世界带来积极影响的力量。其实,如果你注意观察的话,生活中处处充满正能量。比如我们的班级吧,班长每天维持教室里的纪律,为老师减轻负担,这也是正能量吧。
正能量不谓大小,一份力量就会给我们带来一份美好。然而,有正能量就会有负能量,负能量就是不和谐的音符,我就不一一说了。但负能量终归敌不过正能量,让我帽献自己的一份力量吧!虽然一个人的力量是微不足道的,但许多人的力量合在一起,就会汇聚成一股巨大的洪流,把我们的社会大家庭推向美好的明天!